天体学家: 新冠病毒来自去年10月11日坠落的一颗流星

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

看看新闻

据英国《每日邮报》3 月 12 日报道,英国知名的天体生物学家钱德拉 威克拉马辛哈,日前在接受媒体采访时说,他认为当下正在全球大流行的新冠肺炎病毒,并不是来自地球上的蝙蝠之类的动物,而是来自太空中的流星。

威克拉马辛哈是英国白金汉天体生物学中心的博士,他说,是去年10月坠落在中国的一颗流星将新冠肺炎病毒颗粒带到了地球,之后借着盛行风在地球的北纬40–60° 的区域传播,这也就是为什么这一纬度区域里的国家和地区新冠肺炎病毒疫情最为严重。

威克拉马辛哈说,病毒一旦被流星带入地球的平流层上部,要么直接落在地球上,要么被卷入环绕地球的平流层气流中,之后就在地球的某个区域开始传播扩散。不过,他的这一说法遭到传染病专家们的驳斥,他们指出 COVID-19(新冠肺炎病毒)与其他已知的冠状病毒相似,都是从动物身上发现,并传染给人类。他们还指出,即使病毒在盛行风的裹挟下传播,但要在国与国之间这么遥远的距离传播不大不可能,因为太稀疏。此外,近日的研究已经表明,新冠肺炎病毒在物体表明最多存活 3 天,美国疾控中心说,只要保持一米的安全距离,就不会人传人。

其实,早在上月,威克拉马辛哈就对英国《每日快报》说,突然爆发一个新的冠状病毒最有可能与太空有关。去年 10 月 11 日凌晨零点刚过,中国上空划过一颗流星,经过武汉上空时爆炸解体,最后落在中国东北部地区。威克拉马辛哈说,他的研究小组认为,有一种看似难以接受的可能性,那就是数百万亿传染性病毒颗粒,随着这颗陨石解体被释放出来,并以细碳质粉尘的形式嵌入其中,最后落在武汉地区,武汉随后就爆发了这次新冠肺炎疫情。他还补充说,他认为这颗流星内部含有一种传染性病毒 2019-nCoV 的病毒粒子,这种病毒粒子在这颗炽热的流星体内部存活下来。

自上世纪 70 年代以来,威克拉马辛哈一直是 宇宙胚种说 的支持者,这一理论认为生命并不是起源于地球,生命的种子在宇宙中广泛存在,它们被流星、彗星和太空尘埃在宇宙中广泛传播,一旦遇到了合适的环境,它们就会在这里 生根发芽 。80 年代,他证明了在星际空间发现的一些尘埃含有有机物质,其中大部分是碳。他还认为,传染源在太空中普遍存在,由流星和彗星携带,可以通过对流层向地球坠落,从而带来致命性疾病,包括 1918 年致全球 5 亿人感染 5 千万人死亡的西班牙大流感,以及 2002 年的非典等,当年,中俄边境地区曾坠落一颗陨石。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here