伊朗单日暴增1365 革命卫队高级指挥官确诊病亡

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-14 18:24:46  伊朗国家通讯社

武汉肺炎疫情在伊朗大爆发,继昨日增加1289例确诊病例之后,14日再增1365例,刷新单日确诊纪录,累计目前确诊12729例。此外,过去24小时还增97例死亡病例,其中该国革命卫队高级指挥官纳赛尔.沙巴尼(Nasser Shabani)也因感染武汉肺炎病亡。

image.png

综合媒体报道,伊朗卫生部发言人贾汉普尔(Kianoush Jahanpour)表示,过去24小时内,伊朗新增1365例确诊,累计目前确诊12729例。此外,死亡病例也新增97例,累计611人死亡。

另据伊朗革命卫队(IRGC)发言人拉姆赞.夏立夫(Ramezn Sharif)表示,革命卫队高级指挥官纳塞尔.沙巴尼也因感染武汉肺炎病故,并有至少5名革命卫队成员死于武汉肺炎。

截至目前为止,伊朗至少有7名政要、24名议员确诊,其中3人死亡。

为防止武汉肺炎疫情进一步扩散,伊朗武装部队总参谋长巴格里(Mohammad Bagheri)少将13日宣布,安全部队将于接下来的24小时内,清空所有商店和街道,并将对所有公民进行新冠病毒检测。

巴格里表示,在未来10天里,整个国家将通过网络空间、电话,并在必要时进行亲自监视,以找出疑似感染者。届时疑似病例会被转送医学中心,伊朗武装部队将建立1000处治疗机构,为病患提供临床检查,及全力医治。

据报道,所有伊朗人都被要求暂时待在家中,不得外出,并遵守卫生部门发布的指示。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here