11.4 C
Melbourne, AU
2020-04-09 02:26
Home 新闻 澳洲新闻 罚款数万、坐牢,在澳洲不自...

罚款数万、坐牢,在澳洲不自觉隔离的后果

208
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
ABC中文

新冠疫情正在澳大利亚全国各地蔓延。多所学校被关闭、一些音乐会被取消,经济也显现放缓的迹象。

医生要求相关人员为社区利益着想采取自我隔离措施,但是有人把它当作耳旁风。

各州和联邦政府希望那些与感染该病毒者接触过的人自我隔离,以此来控制病毒的传播。

上个月开始,联邦政府要求那些从中国返回澳大利亚的人在家里进行隔离,同时也扩大了要求自我隔离的人群范围。 本周,悉尼北部一所学校的69名教职员工和学生被告知要实行自我隔离。

目前,各州和联邦卫生机构的建议是,任何一位与COVID-19感染者接触过的人,或曾于过去两周到过中国、伊朗、意大利或韩国的人,将自己与社区其他人隔离。

联邦卫生部发言人说,到目前为止,在澳大利亚各地进行的大多数隔离是在自愿同意的基础上进行的。

“澳大利亚人明白遵守隔离建议对于保护他们的健康以及其他人,包括他们的家人和朋友的健康很重要,” 这位发言人说。

新州卫生部医学流行病学家克里斯汀·塞尔维(Christine Selvey)本周说,她认为自我隔离是“对人们的一个很大的要求”,并建议人们“尝试利用这一时间去做自己一直想做的事情”。

“尝试从积极的角度来看待它,”她说。

但是,一旦自愿隔离成为一道正式命令,不遵守该命令可能会被罚款数千澳元,甚至可能导致入狱。

各州处罚不一致

迄今为止,最严重的违规事件是塔州一名男子在被告知需要隔离后的第二天就去霍巴特的一家酒店上班。

这一事件促使塔州卫生部长萨拉·考特尼(Sarah Courtney)宣布政府正在考虑采取更严格的遵循措施,以减少人们传播该病毒的风险。

根据塔斯马尼亚公共卫生法第42条,最高罚款为8,400澳元。

这远少于其他州。

在新南威尔士州,新州卫生部证实违反隔离令的最高罚款为11,000澳元。

与塔斯马尼亚州不同,在新州的处罚可能还包括六个月的监禁。

在南澳州,违反这一规定的最高罚款为25,000澳元。

在西澳州,那些无视公共卫生命令的人将面临12个月的监禁或5万澳元的罚款。

昆士兰州卫生事务发言人告诉澳大利亚广播公司ABC,到目前为止,所有发布的通知都要求受影响的人“自愿”隔离自己,但“少数”人还是要经过提醒才履行他们同意了要承担的责任。

“到目前为止,每个人都很配合,[如有不遵守者],我们会严肃处理,”这位发言人说。

谁监督隔离令的执行?

在被问及是否在考虑对那名霍巴特男子提起诉讼时,塔斯马尼亚警方将ABC记者的提问转给该州的卫生部门,后者不愿发表评论。

昆士兰卫生部发言人说,尽管昆士兰州的隔离通知具有自愿性质,警方已开始在该州与红十字会一起进行抽查,“以确保在家自我隔离的人感觉良好并获得所需的支持”。

中国的民族主义的媒体称赞警察使用热成像技术来检测可能携带病毒的人,而澳大利亚采取的确保人们进行自我隔离的措施则更讲究配合。

“如果我们怀疑某人违反了他们自愿同意遵守的通知,我们将首先与此人密切合作,以确保他们不仅了解他们的义务,而且也了解在当前全球环境下进行自我隔离的重要性和严重性,”昆士兰州卫生事务发言人说。

“任何进一步的违规行为都可能会被强制隔离,并处以最高13,345澳元的罚款和其他处罚。

“迄今为止,我们还没有被要求采取任何此类行动。”

到目前为止,或许没有几例违反隔离安排的例子,但是如果不遵守隔离安排,违反者或将面临更严厉的惩罚。

根据生物安全法,英联邦有权发布“人类生物安全控制令”。

如果实施了这样的命令,那么违反者将面临约63,000澳元的罚款、5年的监禁或两者并罚。

到目前为止,该法令从未被使用过。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here