宅在家中自寻乐 意大利歌剧演员阳台免费献唱 (视频)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

YouTube

意大利新冠确诊破两万 民众窗口唱歌振士气

情持续在欧洲蔓延扩散,意大利当局14日宣布,境内感染后不治人数增至1441人,较一天前的1266死暴增将近14%。新增确诊3497例,累计确诊感染达21157例。意大利因疫情严重全国封城,各地民众纷纷在自家阳台高唱爱国歌曲,以鼓舞民心士气和消解紧张、苦闷,相关影片近日在网上疯传。

意大利左邻右舍齐唱歌的影片持续出现在社交媒体上。从北部重疫区的心脏地带米兰,到首都罗马,以至疫情较不严重的南部那不勒斯和巴勒莫,都有人上载影片到网上。过去数天,被困在家里的意大利人走出阳台或倚著窗边,一起唱国歌和流行曲,互相和应。也有人在阳台鼓掌,向前线医护人员致敬。除了唱歌影片,有很多人拍照,讲述封城下的生活。也有人写下疫情下苦中作乐的笑话,以及维持家庭和谐的难处。

有Twitter用户分享的影片显示,托斯卡尼大区西恩那市狭窄的街道上,回荡著居民齐唱的歌声。推文说:“我故乡西恩那的人们,在空荡街道两旁的住宅中唱着一首热门的歌曲,要在意大利全国封城期间温暖大家的心头。”影片显示,当地夜晚街道空无一人,有男声及女声齐唱着热门爱国民歌《马鞭草之歌》(Canto della Verbena,又名西恩那入睡时)。

还有贴文显示,那不勒斯居民唱着流行歌手安德瑞萨尼诺(Andrea Sannino)的歌曲《拥抱》(Abbracciami)。南意港口城市萨莱诺则有居民在阳台上高唱国歌。

意大利仍是新冠肺炎欧洲疫情最严重国家,且在全球排名第二严重,仅次于中国。意大利民防保护局表示,14日新增确诊暴增3497例,从13日的17660例增至21157例。除非出于专业或卫生必要理由,全国6000万人口基本上要待在家中。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here