美国务卿与杨洁篪通话:北京不要散播荒诞传言(图)

203
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中央社 于

美国国务卿蓬佩奥与杨洁篪 资料图

美国国务院近日召见中国驻美大使,抗议中国政府暗示2019冠状病毒恐是美军带进武汉。美国国务卿蓬佩奥今天与中共中央外事办主任杨洁篪通话,呼吁北京不要散播虚假讯息、荒诞传言。

美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)今天发布新闻稿表示,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天与中共中央外事办主任杨洁篪通话,对北京试图将2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情怪罪到美国身上一事表达「强烈反对」。

欧塔加斯指出,蓬佩奥也在电话中强调,现在不是散播虚假讯息及荒诞传言的时候,世上所有国家都该一起对抗新型冠状病毒这个共同威胁。

根据中国央视新闻报导,杨洁篪在电话中向蓬佩奥表示,美国部分政客不断诋毁中国和中方防疫努力,对中国进行污名化,激起中国人民强烈愤慨。杨洁篪也代表中方正告美方,「任何诋毁抹黑中国的图谋都不可能得逞,任何损害中国利益的行为都必将遭到中方的坚决反击」。

中国外交部发言人赵立坚12日以中英双语连发多条推文,质疑美军将病毒带到武汉,并说「美国欠我们一个解释」,引发美国政府强烈不满。

路透社日前引述一位不具名美国国务院官员表示,美国国务院亚太助卿史达伟(David Stilwell)13日召见中国驻美大使崔天凯,针对北京暗示病毒可能是美军带进武汉一事,传达美方严正态度。

这位官员指出,中国因引发全球疫情大流行及对外隐匿疫情,遭受外界广大批评,而北京显然想转移这些批评。

当天被问及此事时,美国总统川普也明白表示:「他们知道它(病毒)从哪来,我们都知道它来自哪裡。」(编辑:张佑之)

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here