美股史上最大跌幅 狂泻3000点 熔断已无法阻止市场崩盘

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

世界新闻网


即使联准会(Fed)采取大规模货币刺激政策以遏制新型冠状病毒爆发导致经济成长放缓,美国股市仍大幅下跌。Getty Images


虽美国联准会采取大规模货币刺激政策,美国股市仍然重挫。 路透

即使联准会(Fed)采取大规模货币刺激政策以遏制新型冠状病毒爆发导致经济成长放缓,美国股市仍大幅下跌。

道琼工业指数下跌2997.1点或12.93%收2万188.52点,为2017年来最低点,尾盘一度跌逾3000点,创史上第三大跌幅。史坦普500指数下跌324.89或11.98%收2386.13点,触及2018年12月来的低点。那斯达克综合指数下跌970.28点或12.32%收6904.59点,为史上最大单日跌幅。

在川普总统表示疫情可能持续到8月之后,主要平均指数跌至盘中最低点。他还告诉记者,美国“可能”正陷入衰退。

Instinet执行董事卡普乐利(Frank Cappelleri)在报告中表示:“市场走势与Fed周日历史性的动作和新冠疫情占据全球头条新闻是一致的。”“负面新闻持续,股价随着情势发展走出上个世纪仅见的几次跌幅,几乎无法对未来进行预期。”

他说:“事实无法辩解,我们正在面对的不仅仅是经济问题。”

16日的跌势让道指较历史高点下跌31.7%,而史指和那指则比上月的纪录高点低了29%以上。且道指一度下跌达30%。

开盘后不久,交易暂停15分钟,因为史指下跌8.14%,触及熔断门槛, 这是上周以来第三次触及。开盘前,期指合约就已达到“跌停”水平,这意味着它们不能在该门槛以下交易。这些限制以及正常交易时间的熔断机制是由交易所规定,以维持市场有序运作。

尽管Fed的行动可能有助于缓解市场情绪,但许多投资人表示,除非美国冠状病毒病例达到顶峰然后回落,否则他们无法安全地承担风险并再次买进股票。

Bleakley Advisory Group投资长布克瓦(Peter Boockvar)说:“Fed肯定自毁其货币弹药。”“这次最好有效,因为我不知道它们还剩下什么,即使从天空洒钱也无法治愈这种病毒。只有时间和医学才能做到。”

Fed的举动白宫正为消费者准备减税和救助航空业的步伐一致,让部分投资人对市场更加乐观。

Eminence Capital CEO桑德勒(Ricky Sandler)指出,“如果政府出面承诺,将为在第2季亏损但不解雇任何员工的企业提供产业冲击保障,整个市场将在一秒钟之内翻转。”

Fed于15日将基本利率降至零,是2015年来的最低水平,并启动大规模的7000亿元量化宽松计画。川普表示,他对该决定“非常满意”,并补充说:“我认为市场中的人们应该非常兴奋。”

Prudential Financial首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“若与重要的财政计画相结合,将有助于缓解该病毒对经济活动影响所带来的经济下滑。”“它应该具正面效应,但市场将仍受病毒以及遏制政策是否起作用的影响。”

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据,美国确诊病例已激增至3774人,死亡69人。疾病预防控制中心(CDC)敦促取消或延后50人以上的活动。纽约州、新泽西州和康州州长禁止餐厅用餐,并且仅限于50人以下的活动。

美国航空业者正寻求500亿元的政府援助,以遏制该病毒对该产业的打击。

KKM Financial总经理德明(Dan Deming)表示:“相对造成市场停摆,市场动荡的主要问题是经济活动的突然关闭。”“对美国的冲击如此大,更别说对整个国际社会是前所未见。”

苹果股价暴跌12.86%。银行股受重击,美国商银和摩根大通均下跌约15%,摩根史坦利下跌15.62%,而花旗集团下跌19.6%。这些大型银行15日宣布将暂停股票回购计画,以保留必要的资金。

在川普表示政府将“支持航空公司”之后,航空公司由低点反弹。达美股价下跌超过10%后,收盘仅下跌6.64%。美国航空在盘中暴跌后,股价上涨11.25%。

由于担心新冠病毒会减缓经济成长并削弱企业获利,投资人一直在抛售股票。摩根大通经济学者认为第1季将出现负成长,而高盛将其第1季成长预期从0.7%降至0%。

MRB Partners策略师在报告中说:“新冠病毒在全球的迅速传播大大加剧了投资人的不确定性,动摇全球金融市场。”情况“在转好之前会变得更糟”。“展望未来,确诊案例的数量可能在短期内恶化。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here