航空业面临终极选择:全面停飞

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 2020-03-16 16:34:33  世界新闻网

由于对新型冠状病毒传播的担忧损害航班需求,航空业者正在挣扎于是否选择无法想像的终极决定:停止所有国内商业航班。目前不确定政府是否会采取这一行动,如果这么做,将是自2001年9月11日袭击事件以来美国首次实施全面航空旅行禁令;也不确定禁令将持续两周、一个月或更久。但是几位航空公司高管透露。它们正在考虑所有可能性。高管们提醒,这样的禁令还不是当务之急。

image.png

航空业者正在挣扎于是否决定停止所有国内商业航班

” />

川普总统上周在演说中指正在考虑对遭受新冠病毒疫情重击的地区实施旅游限制。根据约翰霍普金斯大学汇编的数据,新冠病毒已在全球感染了约17万人,有6500多人死亡。在美国,确诊病例已达3800人,并杀死了至少69人。

在政治领袖纷纷采取日益严厉、打乱日常生活节奏的措施以以阻止新冠疫情扩散后,全球各地的航空公司都因需求急坠而竞相保留现金。

国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)15日在白宫新闻发布会上被问及”政府是否考虑停止国内航班”时说:”所有选项都纳入考虑。”一天前,川普总统说美国公众应该避免不必要的旅行。美国政府16日将欧洲旅客30日入境限制扩大至爱尔兰和英国,这是国际旅行史无前例的作法。

航空公司若突然裁员会冲击整个经济。根据联邦数据,截至1月底,光是美国航空产业就僱用了74.7万名员工,但随着航空公司停飞班机并延后订单,波音和空中巴士等大型制造商及其供应商现在处于不稳定状态。

航空公司希望获得某种形式的政府支持,但目前尚不清楚会是何种形式。高管们警告,需求下降比9/11之后更为严重。

联合航空CEO穆诺斯(Oscar Munoz)和总裁柯比(Scott Kirby)致信员工:”我们日以继夜地在构思各种支持和想法,以保持薪资如期发放,即使情况已开始变得更糟,需求暂时下降到零。”

联航表示,预计其3月营收将比去年同期减少15亿元,并表示将在4月和5月削减50%的运力,并预期这种情形会延长到获利丰厚的夏季旅游季节。截至去年底,联航拥有约9.6万名员工,目前正在与工会进行谈判,以探讨如何减少工资支出。

联航高管写道:”我们及早采取了激进的行动,因为我们决心尽一切可能避免影响员工的薪水。””但是,根据情况的严重性,实在很难做到。”

Stifel分析师德纳迪(Joseph DeNardi)将联航评级下调至”持有”,他说:”鑑于最近的趋势和市场传言,政府可能实施某种形式的国内旅游禁令,因此现在估计假设联航在第2季停飞。”他估计第1季营收将下降9%,第2季下降95%。

美国航空表示,计画在5月6日前将其国际航班削减75%,并将于4月将国内运力较去年同期削减20%,并将于5月削减30%。它将停飞其大部分广体客机。

代表美国约1万5000名机师的工会表示,已与管理层达成协议,向机师提供长达12个月的无薪假。工会表示,接近联邦法定退休年龄65岁的机师可以选择不执飞并部分减薪。

达美航空CEO巴斯蒂安(Ed Bastian)宣布严苛的削减计画,将在未来几个月内削减史上最大的40%运力,冻结招聘、停飞300架客机并延后新机交机。它还要求员工休无薪假以节省现金。

联航和达美航空高管都表示,它们正与华盛顿官员保持联系,以寻求可能的措施来协助该产业渡过这场动盪。

巴斯蒂安写道,”我们正与白宫和国会讨论在此期间可以提供的协助和支持。我很乐观会得到他们的支持,””但在此同时,形式和价值是无法预测的,我们不能坐等政府援助而将公司未来置于危险中。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here