特朗普推特称“中国病毒” 打开暴力和仇恨之门

168
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

UDN 于

美国总统川普以「中国病毒」来形容新型冠状病毒,引发种族主义论战,华裔医师顾优静在底下留言批川普打开仇恨与暴力之门。

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

The United States will be powerfully supporting those industries, like Airlines and others, that are particularly affected by the Chinese Virus. We will be stronger than ever before!

101K people are talking about this

美国总统川普16日举行完疫情说明记者会后,在推特发文指,美国将强力支持那些受到「中国病毒(Chinese Virus)」影响的产业,例如航空业其他,美国将会比以往更强大。这是川普首次使用「中国病毒」的字眼,并立刻在底下留言引发大批网友论战。

Eugene Gu, MD

@eugenegu

When officially naming the coronavirus as COVID-19, the World Health Organization specifically declared that it didn’t want to include any type of geographic or ethnic description of the virus that could inflame hatred. Trump calling it the Chinese Virus is beyond reprehensible.

华裔医师顾优静在底下留言指,川普打开仇恨与暴力之门。更多人批评川普是种族主义者,也有支持者挺川普用词指,这本来就是来自中国大陆。

美國總統川普以「中國病毒」來形容新型冠狀病毒,引發種族主義論戰,華裔醫師顧優靜在底下留言批川普打開仇恨與暴力之門。圖/取自推特美國總統川普以「中國病毒」來形容新型冠狀病毒,引發種族主義論戰,華裔醫師顧優靜在底下留言批川普打開仇恨與暴力之門。圖/取自推特

一再重申美中合作打击疫情,双边关系良好的川普本月10日转贴保守派人士内含「中国病毒」的推文,用来宣传自己兴建美墨边境高墙的必要,当时就遭民主党总统参选人拜登(Joe Biden)批评「一堵墙无法阻止病毒,种族主义不能遏止病毒」。

如今,川普是直接在个人推特上使用「中国病毒」的字眼,引发讨论。反对白人至上主义、也曾告过川普的华裔医师顾优静在底下留言指,川普打开仇恨与暴力之门。

顾优静表示,川普明白表现种族主义与仇外心理,美国将陷入麻烦,川普过去都未曾在冠状病毒方面激起亚裔美国人的愤怒,直到发了这则推文,天佑美国。

去年7月,顾优静与6名推特用户,向联邦法庭指控川普将他们的封锁于推特公共论坛外,「压制异见」,违反宪法第一修正案。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here