随着冠状病毒大流行,墨尔本的大学都开始在线上课,维多利亚州进入紧急状态

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

在维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布因冠状病毒大流行进入紧急状态后,墨尔本最大的几所大学正在放弃面对面学习,为可能关闭校园做准备。

斯威本大学、La Trobe大学和莫纳什大学宣布,从周二开始,所有的辅导课、研讨会和实习课程都将暂停,直到周末,以便员工们为在线学习做准备。

拉筹伯大学和莫纳什大学的课程将被录制并在网上提供,而斯威本大学的课程将暂停到下周。

莫纳什大学(Monash University)表示,课程可能从下周开始在网上继续,或者以“强化模式”授课,评估和考试正被调整为“非面对面的形式”。

周一下午,墨尔本大学(University of Melbourne)在发给教职工的一封电子邮件中宣布,从周二开始,该校将停止所有500多名在校生参加的面授课程。

电子邮件称,所有25人以上的班级将“逐步”取消面对面授课,而小班授课可能会在更大的教室里进行,以保持社交距离。

拉筹伯大学在一份声明中说,冠状病毒的爆发给大学社区带来了“前所未有的挑战”。

”事件在周末和今天早上都需要一个快速回顾大学的反应——特别是周五宣布禁止大规模事件,隔离义务时期为所有游客到澳大利亚昨天宣布, 和州长今天早上宣布进入紧急状态,”声明说。

拉筹伯大学(La Trobe University)表示,如果它被迫关闭校园,所有定期和在职员工都将得到支付,而临时员工将获得长达四周的工资,这是根据他们在没有关闭校园的情况下所做的工作而定的。

紧急状态关闭了美术馆、博物馆和图书馆
周一早上,维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布进入紧急状态,以遏制冠状病毒大流行。

维多利亚州的画廊、博物馆、图书馆和一些学校选择在政府宣布后关门。

安德鲁斯表示,根据《公共卫生与福利法案》(Public Health and welfare Act)实施的紧急状态可能会延长。该法案从周一中午开始生效。

他说,“只要有必要”,这份法案就会一直有效。

在维多利亚州宣布第二次发现COVID-19病例后,该法案的首席部长安德鲁·巴尔(Andrew Barr)在几分钟内就宣布了公共卫生紧急状态。

西澳大利亚州星期天宣布进入紧急状态,政府星期一在全州的学校采取预防措施。

新南威尔士州还动用了紧急权力,迫使500多人立即取消公共活动,违法者将被处以最高1.1万澳元的罚款。

维多利亚州进入紧急状态,首席卫生官员有权对人群进行隔离,或将一些地区置于隔离措施之下。

该法案赋予维多利亚州执行一项禁令的能力,该禁令禁止500人以上的集会,并对从海外回国的人强制实行14天的自我隔离期。

超过500人的非必要聚会将被禁止,但这还不包括乘坐公共交通工具,或在上班途中穿过公共场所。

安德鲁斯表示,这项禁令的主要焦点是体育赛事、文化活动或俱乐部或协会可能举办的活动,而这些都不是必要的。

大型会议,如那些可能在墨尔本会议中心或其他类似场所举行的会议,被认为是不必要的。

安德鲁斯表示,对于那些没有遵守隔离令的人,政府已出台了严厉的惩罚措施,但他表示,人们是在利用“常识”,没有料到会受到罚款。

安德鲁斯表示:“这些权力以前从未被使用过。”

“我希望这能让你真正清楚地认识到这一公共卫生突发事件的空前性质,以及这一真正重大的挑战。”

紧急状态不同于在夏季森林大火危机中宣布的灾难状态。

维多利亚州卫生当局周一说,该州夜间又确诊了14例冠状病毒新病例。

该州周一的病例总数为71例。

安德鲁斯表示,“我们所做的任何事情”都无法得出没有新病例的结果,但该州的重点是“拉平曲线”,以防止医疗系统被危重病人压垮。

“这是动态的。它将会改变,”他说。

推广

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here