总统令正在起草 将医疗供应链从中国转回美国

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-16 21:41:05  CNBC

 武汉病毒正在肆虐全球,美国川普政府意识到医疗相关产品的供应过于依赖外国,正在起草相关规定,将供应链转回美国。

image.png

白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)周一(3月16日)接受CNBC采访时表示,他正在起草一份总统行政令,要求将医疗供应链从海外转回到美国。  “我所说的是一个更广泛更吸引人的议题,即美国对全球供应链的依赖程度,这不仅包括药品,还涵盖了医疗用品和医疗设备”,纳瓦罗说,“这个行政令是……将所有东西带回家,这样我们就不必担心对外国的依赖”。

他举例说,武汉病毒蔓延引发国人对医用口罩的需求,但70%的先进药品(advanced pharmaceuticals)成分“来自国外”,突显美国对外国供应链的依赖。稍早他曾谴责中共当局禁止美国3M公司在中国生产的口罩出口到美国,称要把4个美国药厂从中国迁回美国。这不仅仅是医疗问题,也是国防问题。

当前国际市场上中国制造的医疗用品占到了大多数,并且有90%的抗生素都来自中国。

据了解,该总统令将禁止美国联邦机构从中国购买医疗用品,包括口罩、手套及呼吸机等。该命令还提到约400余种基础药物,这些药物的制造是满足大众医疗健康的首要任务,同时也对像冠状病毒这样的生物威胁和一些防化设备制造采取了相应的医疗政策。

佛罗里达州参议员马可·卢比奥表示,在上周二与川普总统召开的冠状病毒财务压力会议中,他也建议总统支持参议院主张的“努力发展美国多元化的供应链,特别是制药和医疗设备方面的制造能力”。

阿肯色州参议员汤姆・科顿(Tom Cotton)14日接受福克斯新闻采访时表示, “我们可以这么说,如果你(美商)是(在中国)生产关键产品,无论是药品还是医疗设备,那么都应尽速打包(撤出中国)” 。

   
分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here