新冠状病毒将如何影响澳大利亚的房地产市场和房价?

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

它会失去动力,可能会下降。但这将是一次短暂而剧烈的冲击

这是自Covid-19病毒爆发以来谷歌搜索最多的问题之一:冠状病毒将如何影响房价?

底线是它将是负的——价格将下降。到目前为止,人们一直在谈论房地产市场的发展势头,包括去年的降息和信贷环境的放松。

但是冠状病毒改变了2020年的情况。

降息和刺激计划只能做到这么多
在冠状病毒爆发的消息传出后,储备银行很快下调了利率。就其本身而言,这对房地产市场是有利的(意味着价格稳定或上涨)。

但是央行削减的原因是冠状病毒对整个经济造成了负面影响——这是无法回避的事实。是的,政府已经发布了刺激方案,未来可能还会出台更多的财政刺激措施,但任何政府的能力都是有限的。这将对就业产生负面影响。这将对经济造成短暂而剧烈的冲击。

我完全预计到2021年将出现强劲反弹,但在短期内,这种反弹将带来伤害。在经济的某些领域,人们会失去工作,公平地说,冠状病毒正在更广泛地在社区产生不确定性,进而在经济中产生不确定性。

房地产市场的底线是,买家将会回调,这将使市场失去动力,我们可能会看到一些价格下跌。

你也可以看看它对其他资产价格的影响。没错,利率在下降,但其它资产(尤其是股票)正受到冲击。

很多人的财富与股票市场捆绑在一起,他们的财富已经缩水。因此,许多人利用这些财富进入房地产市场的能力已经减弱。

我想买。我需要知道什么?
在这种环境下,有稳定工作的买家实际上处于有利地位,因为整体市场较弱。冠状病毒会让一群人失去购买的机会——那些采取观望态度的人,或者那些因为收入减少而无法购买的人。

但还有另一群买家:那些有工作但面临着不确定的人,他们不知道冠状病毒将如何影响他们的收入,也不知道他们是否能保住工作。

目前,许多这类买家将被赶出房地产市场。

我想卖。我需要知道什么?
如果你是卖家,你需要意识到情况会变得更糟。那些有灵活性的潜在卖家将能够推迟出售,这可能会缓冲价格下跌。

不管出于什么原因,仍然会有人需要卖出。营业额会下降,但仍会有物业进入市场。

我是房地产投资者。我需要知道什么?
市场对投资者来说越来越困难了。例如,悉尼的房地产市场目前供过于求,租金已经面临一定的下行压力。是的,投资者可以在一定程度上从利率下降中受益,但这种好处会被租金下降所抵消。

然后是冠状病毒。

它所造成的经济疲软将在短期内加剧租金的下行压力,这是投资者需要认识到的。

如果房价下跌,投资者可能处于一个更好的位置来购买(创建或增加现有的房地产投资组合),但租金的疲软是一个真实的因素——它已经持续了一段时间,不太可能在短期内消失。

不管你在哪个州,总体情况大致相同
各州的情况略有不同,但大体而言适用于所有市场。冠状病毒无处不在。它对房地产市场的影响也将无处不在。

西澳大利亚市场疲软已经有一段时间了,租金已经大幅下降了相当长的一段时间。有迹象表明,它可能正在稳定,但冠状病毒不会鼓励这一点。

墨尔本市场一直很强劲,空置率也不高,但毫无疑问,冠状病毒将增加许多买家的谨慎,并鼓励许多卖家推迟。

2021年的反弹
从很多方面来说,2020年将是经济困难的一年。人们越来越多地谈论经济衰退,虽然大公司可能不会裁掉很多人,但很多小企业却面临着收入低甚至为零的前景。他们可能别无选择。

中小企业的财务能力将受到严重影响。如果你是一家没有人光顾的餐厅,你可能别无选择,只能裁员或关门。刺激计划的目标很明确,但是世界上没有任何刺激计划可以阻止这些影响的发生。

澳大利亚央行曾表示,今年下半年将出现反弹。希望它是正确的,但我预计至少到2021年。不管怎样,重要的是要记住反弹将会发生。

生活会恢复。人们会回到餐馆。人们会去看足球比赛。事情最终会反弹的。事情最终会恢复正常,但在此过程中也会有一些商业上的损失。

推广

来源:The Guardian

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here