Woolworths专属购物时段第一天,遭老人狂吐槽!货架空空如也,根本买不到东西!澳洲老人::全是噱头!

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2020年03月18日 0:24 来源:墨尔本青年俱乐部

最近几周,疫情在澳洲的蔓延引发了恐慌性抢购,

超市里的厕纸和其他生活用品都被抢购一空。这一问题让上了年纪的人们感到非常沮丧,

根本抢不过年轻人啊!

等到老年人去超市后,只看到光秃秃的货架了…

针对这一情况,昨天澳洲超市巨头Woolworths就推出新规,这周二和周五早上7点到8点,是老年人和残疾人专属的黄金购物时间。

这一新规将帮助老年人和残疾人在一个不拥挤的购物环境中购买他们最需要的商品。 这一举措赢得了大家的一致称赞,昨天印象君报道的时候也没想到,打脸来的这么快。

就在今天老年人们准备享受自己独有的购物moment时,失望而归。

因为今天老年人特意赶了大早跑到超市,发现Woolworths超市货架上空空如也,连一些生活必需品都没有。

于是空手而归的老年人们将Woolworths这一专属购物时间称为“公关噱头”!

赶了个大早,却什么也没买着天还没亮,就有数百名老年人在悉尼的Woolworths超市外排起了100米的长队,准备囤积所需物品。

他们一进去就发现虽然超市远没有平时那么多人, 但货架上还是像过去几周一样空空如也。

说好的专属购物时间,原来就真的只是专属的时间而已… 

如此无语的情况让在场起了大早赶来排队囤货的老年人十分不满!

59岁的Anita Devi和77岁的Noel Kneale本来打算来超市囤积大米、牛奶和卫生纸。

看到被扫购一空的货架时,他们表示再也不会来了!

“我再也不想来了,因为我不指望超市会好好上架商品。”

他们也是听说超市专为老年人开通了购物时间才一大早赶来排队的。

“看上去这是个好主意,但实际对我们来说就是个灾难!”

结果现在看来他们似乎被超市“欺骗”了。

同样被超市骗来的还有Jenny和Cliff Fenney。

他们早上7点之前就到了Woolworths,以为他们会很快买完所需物品然后回家。

但进去不到两分钟,他们就发现超市已经没有厕纸了尽管超市规定每位顾客只能买一包厕纸。

他们更是透露他们自从1月份以来就没有买到过厕纸。 

厕纸表示我也不知道为啥大家都抢我…

“我原以为会有库存给我们这些最需要的人,但我们今天来和昨天中午来都没有区别。” 一位已经70岁的老奶奶更是表示不可思议。

“我以为超市会专门补货一次,但我进去的时候货架就是空的!”

这位老奶奶本来打算买一些蔬菜、鱼类和酒精喷雾的,结果一进去就发现卖完了。

 生气的老奶奶没有像年轻人那样大闹超市,而是表示“这看起来像是公关噱头,所以我倒要看看Coles那边会怎么样。”

 其实就当Woolworths宣布了这次的弱势群体专属购物时间后, Coles也不甘落后地表示,本周三上午7点开始,也会为老年人和残疾人开通专门的购物时间段。

所以周三Coles的情况会是如何,让我们拭目以待吧!

超市表示将重新审查,提高购物体验其实,这些老年人抱怨最多的就是“货架空了!”

不知道是超市根本没有补货

还是有少部分腿脚利索的老年人领先一步一扫而空?

来看看Woolworths官方的解释吧!

Woolworths的主管Paul Harker坚称, 尽管有报道称食品普遍短缺,但商品并不短缺。

他解释说,这需要一个过程, 我们需要按照要求把商品运回到超市里,所以会耗费一些时间。

可是专门开放购物时间,不应该提前把货补好吗?

不过这位主管随后表示, 超市会在本周晚些时候将目前的专属购物时间进行审查,以确定如何才能更好地进行。

在补货方面,Coles有一点是优于Woolworths的。

因为Coles正准备增加5000多名临时工,雇佣更多的送货司机。

只为加快超市的进货和上货速度!

同时还会加大配送力度,方便服务有需要的顾客。

与此同时,规模较小的连锁超市IGA也正在考虑是否在全澳1300家门店中推出类似的只针对老年人的购物时间。

目前在墨尔本的一家IGA就已经开始试行, IGA设置的专属购物时间是在早上6点到7点之间。 不过早上6点是不是太早了一点呢?

毕竟Woolworths设定的7点都有不少人抱怨太早了。

IGA表示这一家店试行成功的话,可以扩展到所有门店。

印象结语

说好的专属购物时间段,可别就真只是做做样子。

毕竟他们年老体弱,是真经不起抢购的!

 

Woolworths开局表现不佳,只能希望其他超市千万别让老人们白跑一趟了!

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here