莫里森说关学校没用,然后墨尔本各校纷纷自行关闭,退出“头铁王争霸赛”…(组图)

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020年03月18日 0:21

澳大利亚为控制新冠状病毒的疫情,已经颁布了禁止500人以上的非必要群众集会的禁令。

但总理莫里森与首席医疗官们并不建议关闭学校。

周日的(3月15日)的说明会上,总理莫里森表示:“继续上课的做法看似有违常理,但之所以没有大规模停课,是有理由的。”

“建议继续上课的理由有两个,一是当学校停课时,学生将回到与更多人接触的环境中,当他们与其他人接触时,将会提高感染新冠状病毒的风险。”

“二是一旦全面停课的话,如何让家中有小孩的医护人员继续留在工作岗位,也是一大难题。如果妈妈和爸爸都是医护人员,那他们怎么办?我们不希望他们(医护)离开工作岗位,特别是目前可能有其他人会在染病后无法上班。”

“因此尽管不停课看似有违常理,但有充分的原因说明不停课是正确的选择,因为停课可能会使情况更为糟糕。”

新南威尔斯州教育局秘书(the Secretary of theNSW Department of Education )Mark Scott表示:“他相信如果大规模停课的话,反而会增加疫情扩散速度。”

➤Blue Mountains的卡图姆巴中学(Katoomba High School)一名教职员工感染新冠状病毒,学校将被关闭,这是新州第四所遭关闭的学校。

维多利亚州的首席卫生官Julian Rait完全赞同不停学的政策,他表示:“先发制人的停课政策不能有效的预防新冠状病毒的群聚感染。”

“虽然停学政策可能会减少一部份的群聚感染,但一方面有些儿童可能继续在校外结伴,流连于公众场所,增加感染传播的风险。”

“另一方面很多家庭必须仰赖阿嬷和阿公照顾小孩,偏偏这些年长的祖父母却是最容易受到新冠肺炎感染的一群。”

由于儿童与青年被感染的情况有限,若关闭学校那将会是弊大于利。”

各级学校停学公告

虽然澳洲政府表态不会关闭学校与实施停学政策,但许多学校纷纷打脸政府的政策,更改课程为在线课程、暂停25人以上的课程、提前结束学期或须到校的实验课程等等。

➤墨尔本大学(The University of Melbourne)停课

墨尔本大学宣布,学校将停止25人以上的班级课程,都将改为线上授课!这个新的模式暂时规定到3月30日

➤蒙纳什大学(Monash University)线上上课

宣布开始从3月17日开始线上上课

此外,本学期所有面对面考试取消,变成作业或在线考试等。也就是说无论你身处地球何方都可以正常完成本学期的学习和考试。

➤迪肯大学(Deakin University)停课

迪肯大学宣布从3月18日开始至3月27日将暂停所有校内活动,包含课程与讲座、研习会与实验课程。

从3月23日开始提供线上课程与研讨会。

➤拉筹伯大学(La Trobe University)停课

La Trobe大学宣布,从3月17日到3月23日,暂关闭学校。

从3月24日开始线上上课。

来源: 猫本在线

➤斯文本理工大学(Swinburne University of Technology)停课

所有的小课辅导、研讨会和实验课将暂停到本周结束,以便教职员工为在线学习做准备。

➤悉尼科技大学(University of Technology Sydney)停课

➤新南威尔士大学(The University of New South Wales)暂不停課

UNSW第二例新冠肺炎确诊。

这名学生是参加Syracuse和UNSW管理学院合作项目的一名学生,周六收到确诊信息后,已经开始隔离。

学校进行了消毒,但是学校依然表示暂时不关,只是鼓励部分老师和学生改为远程上课。

转载声明:本文为转载文章,不代表我站观点,对转载有异议和删稿要求请联络我们。

3月17日开始,停课一周

悉尼科技大学目前为止,还没有确診病人,宣布停课,是为了延缓疫情在澳洲传播的速度。

➤塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)改线上课程

昨天塔州已经确诊6例,塔大宣布将逐步改为线上课程

➤昆士兰大学(The University of Queensland)关校

从昨天(3月16日)开始暂停所有授课课程一周,教学活动将会于3月23日恢复。

学校教职人员将在这一周内做出调整,以便可以保证学生完成本学年的学业。

➤吉朗文法学校(Geelong Grammar)

在维多利亚州距离首府墨尔本大约75公里的Geelong,吉朗文法学校(Geelong Grammar)尽管还没有任何学生或老师确诊,但校方已宣布,第一学期将提早于周三(3月18日)下午5时结束。

➤悉尼埃平男校(Epping Boys High School)一名11年级的学生检测发现呈阳性。政府下令关闭学校至少一天,为第一起关闭学校案例。

➤墨尔本犹太人社区学校Yeshivah-Beth Rivkah College因一名50多岁的教职员工感染新冠状病毒,目前学校关闭停课

➤一名菲律宾的访谈学者到访南十字星大学(Southern Cross University),返菲后确诊,南十字星大学(Southern Cross University)关闭新州北部Lismore校区和在昆士兰州黄金海岸校区。

➤维多利亚州私立学校凯瑞文法学校(Carey Baptist Grammar School)50多岁女老师为Yeshivah-Beth Rivkah College亲属,被其感染确诊新冠状病毒,Carey Baptist Grammar School宣布关闭校区。

➤悉尼圣帕特里克圣母学院(St Patrick’s Marist College)两名10年级学生检测为阳性,学校宣布关闭校区。

➤悉尼威路比女子公立中学(Willoughby Girls High School)7年级女学生证实感染上了新冠病毒,学校宣布停课。

学生们被建议进行自我隔离,同时正在追踪与此名教职员工有过接触的人。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here