14.1 C
Melbourne, AU
2020-04-03 04:21
Home 新闻 澳洲新闻 澳确诊新冠肺炎452人 料...

澳确诊新冠肺炎452人 料最多夺15万人生命

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-17 来源/综合报道

副首席医官凯利教授说,不会有“群体免疫”

澳洲确诊新冠肺炎创下一天跃升人数最高纪录之际,莫里森(Scott Morrison)总理警告在全球面对一代人以来最大的公共健康危机的情况下,澳洲将可能出现6个月的混乱。

莫里森有可能进一步收紧控制疫情传播的措施,如把限制500人以上的聚集,收紧到限制100人以上的聚集。

莫里森还表示,政府正考虑限制上酒吧,电影院和探视养老院的建议。

他说,这是百年一遇的事件,阻缓受感染人数的增长,将能拯救生命。

与此同时,联邦政府正为这次疫情在最严重的情况下有可能导致15万人死亡做准备。

到今天(星期二)中午,全国确诊的新冠肺炎人数达到452,其中新州确诊210人,维州确诊94人,昆州确诊78 人,南澳确诊32人,西澳确诊28人,塔州确诊7人,首都领地确诊两人,北领地确诊一人。全国有5人被COVID-19病毒杀死:新州三人,西澳一人,昆州一人。

到今天中午的全国疫情图

据联邦政府副首席医官凯利(Paul Kelly)教授昨晚在堪培拉告诉记者,在疫情最严重的情况下,新冠病毒最多有可能造成15万澳洲人死亡。

他说,最终各地人口将可有高达20%至60%会被COVID-19病毒感染。

虽然他不愿推测具体的死亡人数,但他告诉记者,新冠肺为的死亡率为1%,“你可以做一下算术”。

这意味着如果20%的人口被感染,将有5万人死亡,如果有60%的人口被感染,将有15万人死亡。

凯利教授说,当局希望能阻慢感染新冠肺炎人数的上升率和让死亡率低于其他国家。

他说:“我们将不会把重点放在数字上,而是把重点放在通过公共卫生安全措施,努力阻止未来几周和几个月感染者大量和迅速增长。”

“群体免疫”策略会带来灾难

针对英国政府放弃对新冠肺炎疫情的控制,任由其蔓延,以达到国民“群体免疫”的理论,凯利教授直截了当地说:“没有群体免疫”。

他说,由于没有针对COVID-19病毒的疫苗,这也就意思着没有“群体免疫”。“它不像我们有疫苗对付的流感或其他病毒和疾病 … 在澳洲,我们每一个人对这种病毒都是易受感染的。”

澳洲多位公共卫生和传染病疫专家也抨击“群体免疫”的做法,认为将会带来灾难性的后果,是一项极其危险的策略。

新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian )今天早晨则在接受2GB电台访问时表示,在最严重的情况下,新州可能有高达6000人死于新冠肺炎。她认为这种病疫的死亡率为0.6%,相比之下,季节性流感的死亡率为0.6%。去年新州有500人死于流感。如果以同样比率的人口染上新冠病毒推算,将有6000人死亡。我们担心有更多人会被感染。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here