16.8 C
Melbourne, AU
2020-04-02 20:19
Home 新闻 澳洲新闻 悉尼名人婚礼爆群体感染 7...

悉尼名人婚礼爆群体感染 7人确诊新冠

132
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-17 来源/澳洲新快网

悉尼名人婚礼爆群体感染 7人确诊新冠

2020-03-17 来源/澳洲新快网 編輯/木木

哈瓦奇和莎莉夫妇双双确诊感染新冠病毒。(《每日电讯报》图片)

因为上周曾有两天在此出庭的律师确诊感染新冠病毒,悉尼最大的家事法庭及周边周二紧急关闭。而令人疑虑的是,这对律师和妻子是在参加了一场贵宾云集的婚礼后感染了,而且除了他们之外,还有多名宾客确诊。

这位新的确诊者是哈瓦奇( Pierre Hawach),他上周二及上周四都曾在该法庭出庭。

哈瓦奇是广告业大亨辛格尔顿(John Singleton)的女婿,他的妻子莎莉(Sally)目前怀孕30周。

据媒体称,哈瓦奇周一晚间通知了悉尼家事法庭自己和妻子确诊感染新冠病毒一事,并表示自己上周的周二和周四都曾到家事法庭的悉尼办事处—— Lionel Bowen Building。

哈瓦奇和莎莉两夫妇已经有两个孩子,2岁的刘易斯(Lewis)和1岁的米拉贝尔(Mirabel),目前他们一家四口都在位于山区(Hills )的家中隔离。

哈瓦奇表示,虽然自己经常和岳父见面,但因为上周特别忙没时间聚会,所以岳父应该没事。

按照目前的新冠疫情的状态,78岁的辛格尔顿是高危人群。

莎莉本人今天在社交媒体Instagram上表示,1岁的女儿米拉贝尔“病得很厉害”,而且有感染新冠病毒的迹象,所以今天也接受了检测。

莎莉表示不但有战胜病毒的压力,而且“一想到可能传染给别人,就觉得非常难过。”

这场婚礼已经有7位宾客感染了新冠。(《每日邮报》图片)

一场婚礼 多人感染

哈瓦奇和莎莉夫妇相信,他们是参加了3月6日在悉尼南区的 Tumbling Waters Retreat举行的一场婚礼后感染的病毒。

在这场37岁的尼格尔斯(Jimmy Niggles )与36岁的电视节目制作人梅特卡夫( Emma Metcalf )的婚礼中,除了哈瓦奇和莎莉夫妇之外,还有另外5人的新冠检测结果为阳性。

据悉,尼格尔斯和梅特卡夫目前正在度蜜月,结果就被告知有两位宾客确诊感染新冠病毒,而到了周二下午,确诊感染的宾客已经增加到了7个人!

新州首席医官钱特(Kerry Chant )相信,在这场婚礼上感染新冠病毒的民众有可能增加到12人之多。

马格尔斯表示,得知参加婚礼的宾客纷纷感染了新冠病毒,他感到十分悲伤,并表示“这本是我们生命中最幸福的一天,我们希望能有一个美好的理由来铭记,除了(新冠病毒)这之外,那是个完美的周末。”

政客确诊 自我隔离

因为这场婚礼而染上新冠病毒的,还有自由党参议员博拉格(Andrew Bragg)。他也是澳洲第3位感染了新冠病毒的联邦政客。

博拉格周二在社交媒体Twitter上宣布,“我3月6日在斯坦威拓普( Stanwell Tops )参加了一位朋友的婚礼。在符合直接接触的指引以及出现了流感症状后,我的新冠检测结果为阳性。”

博格斯表示,他遵循了新州卫生厅的指引并进行了自我隔离,并对悉尼圣云仙医院( St Vincent’s Hospital)的支持和护理表示感谢。

除了博格斯以外,澳洲首位感染了新冠病毒的联邦政客、内政部长杜敦(Peter Dutton)今天已经出院。另一染病的自由国家党参议员麦克唐纳(Susan McDonald )则在自我隔离。

法庭关闭 云审案在即

哈瓦奇确诊后,澳洲家事法庭周二在相关声明中指出,:“社区和员工的健康和安全是法庭的首要任务,悉尼办事处将于2020年3月17日关闭”……“以展开彻底清洁,并联系3月10日和12日曾去过相关法庭的民众、法官以及员工”。

在悉尼家事法院今天完全关闭之际,澳洲各地的法院本周都在纷纷为下周开始有更多“虚拟庭审”做准备。从下周起,澳洲将会有更多的电话及视讯庭审,而且新州、维州、昆州以及南澳宣布彻底取消需要陪审团的庭审,已经开始庭审程序的例外。

悉尼的法律界担心,虽然澳洲政府周一起禁止500人以上的大规模机会,但司法场所在应对疫情方面可能反应过慢。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here