再用“中国病毒”称呼新冠肺炎 川普继续火上浇油 (图)

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

世界日报


川普17日再次用“中国病毒”称呼新冠肺炎。(图片取自川普推特)

川普在推特以“中国病毒”称呼新冠肺炎引起网络激烈论战后,17日清晨再次使用“中国病毒”该词,并同时和纽约州长葛谟叫板,暗指纽约疫情爆发是因为葛谟“玩政治”导致。

 

川普16日晚间在推特上发文表示“美国将强力支持那些受到‘中国病毒’影响的产业,包括航空业等其他产业,美国将比以往更强大”;他此番言论引起大量网民论战,不少人称他这番言论是进一步激化种族仇恨

 

但事实上川普明显是故意为之,在17日上午8时22分,他再次推文写道,“葛谟希望所有州能一视同仁,但是所有州都不一样,有些州受到‘中国病毒’的严重打击,有些州却没有任何影响,纽约现在是一个大‘热点’,而西维吉尼亚州确证病患仍为零,葛谟停止‘玩政治’”。

 

对于川普该言论,纽约市市长白思豪回击表示“我们亚裔美国人社区(你所服务的人)已经在遭受苦难,他们不需要你火上浇油。”

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here