20架军机挂弹待命 美航母编队再不走就起飞 先炸了再说

10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-17 19:11:01  世界军事网

005.jpg

最近,美国海军航母战斗群在靠近中国近海的西太海域摆开阵势“秀肌肉”,公开显摆自己无人能敌的全方位海上作战能力!环球网3月16日援引俄罗斯卫星通讯社消息称,美国海军太平洋舰队官方3月15日报道,正在西太南部海域航行的美国海军西奥多·罗斯福号航母战斗群,3月15日与美国海军的美利坚号两栖攻击舰打击群开展了联合海上训练演习。消息称,这是美国海军近期在中国近海海域公开实施的一次大规模威慑行动,其动用舰艇之多和演练规模之大都是近年来少见的。

根据美国海军太平洋舰队提供的现场画面显示,美军“罗斯福”号核动力航空母舰与“美国”号两栖攻击舰、绿湾号两栖船坞登陆舰以及两艘阿利伯克级宙斯盾导弹驱逐舰、一艘提康德罗加级宙斯盾导弹巡洋舰和两艘攻击型核潜艇等组成了一个超级航母打击群,在上述海域开展了包括航母舰载机起降训练、F-35B隐形战机在“美国”号准航母上演练夜间起降、海军陆战队迅速登陆以及协同夺取制空权等训练科目。为此,我南部战区不得不出动海空兵力对该次演练实施了全程监视。

我军近几年针对美军以及其它国家在该海域频频发起的挑衅行为,逐渐加大了警告和驱离力度!并且对前来挑衅的外国舰艇发生了新变化,出现了新对策、表现得异常强硬!即由原来的喊话、识别警告等方式发展到了主动靠近驱离,和实战化监视!致使原来经常跟在美军后面来该海域蹭热点的澳大利亚、英国、日本、印尼等国家的军舰几乎不见了踪迹,彰显了我军捍卫国家领土安全和维护该海域稳定的决心与实力!

针对美军这次实施的大规模威慑挑衅行动,我南部战区数个空军基地和海军基地、包括苏-30、歼-10C、歼-11、轰-6K等20余架各型战斗轰炸机机已全部按一级战备挂实弹待命,数艘导弹驱逐舰、导弹护卫舰也在该海域周边严阵以待以防不测,直言如果美航母打击群或战机敢越境进入我领空或领海,不管是有意还是无意,都将视为宣战行为,早已严阵以待的我海空作战力量将迅速采取行动,先揍了再说!

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here