北京喊话留学生:无十分必须暂停回国 就近就医

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

新京报 于

今天(3月18日)下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第五十四场新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火建议,留学生无十分必须应暂停回国。

截至3月17日,国外报告的新冠肺炎病例已经超过中国,防控形势严峻。为了保护自身健康,减少感染风险,提示海外留学生,一是要持续关注当地疫情变化,遵守当地法律法规,配合当地政府开展疫情防控,密切关注外交部、中国疾控中心、北京疾控中心官网,了解防控提示。

二是做好个人防护,勤洗手、多饮水,经常换洗衣物。疫情高发不建议外出,外出也是建议自驾外出。在厢式电梯、室内公共场所要佩戴口罩。要保持居住环境的清洁,建议每天通风2-3次,每次通风30分钟以上。要保持人与人之间的距离,尽量不聚餐、不聚会、不串门。不随地吐痰、打喷嚏。与他人合租住所或共同学习,要观察有关人员有无发热、咳嗽和就诊情况,主动采取自我保护措施。还要加强营养、保持锻炼和充足睡眠。

如果出现发热,要就近就诊,不要触摸就诊环境中的物品。或采取居家隔离避免外出,不要采取国际长途旅行。如非十分必须,应暂停回国,减少长途旅途导致的感染风险,确有回国需求,要评估自身健康状况,若旅行要尽量选择直飞航线。

回国后应如实进行健康申报,如有发热,应向海关主动报告,不能隐瞒病情,否则将承担法律责任。返京后应集中隔离观察14天,如发生发热咳嗽等症状应及时报告,就近就诊。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here