澳籍华人”跑步女”怎么样了?保安:事后其未再外出(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

新京报 于

澳籍女子抵京后不顾阻拦执意外出跑步,与防疫人员起争执一事引发关注。3月18日,新京报记者探访事发小区,保安表示涉事女子正居家隔离,事发后一直没有下楼。隔离期间,社区会提供相应服务。

澳籍华人跑步女怎么样了?保安:事后其未再外出

涉事女子所住小区大门口。
据新京报此前报道,3月14日,一澳大利亚籍女子抵京后未按规定隔离,且在小区跑步时不戴口罩。当防疫人员对其进行劝导时,该女子情绪激动,不仅不听劝导还高呼“救命”。最终,辖区派出所民警上门劝导,该女子表示将配合防疫要求居家隔离。

今日,新京报记者探访事发小区,发现该小区是位于朝阳区关北街社区一老小区。小区门口立有多个醒目提示牌,写着疫情防控的相关注意事项。另有保安在小区门口值守,人员出入需要登记、测量体温以及出示出入证。外访人员则需要有小区内居民出来接应,方能入内。

该小区保安告诉新京报记者,疫情期间人员出入小区都需要登记,并出示出入证。涉事女子是小区内唯一一名外籍人员。事发当天是该女子抵京后的第二天,也是她第一次在小区内跑步。

上述保安表示,民警上门劝阻后,涉事女子已在家配合隔离,近几天都未再外出。若有相关生活需求,社区会提供相应服务。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here