广东特急文件:外籍人员隔离免费 必须保证待遇

124
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-18 20:41:24  网络

 日前网上流出一份标明”特急”的广东省政府文件。文件发出时间为3月4日,签发机构为”广东省防控境外重点地区疫情输入工作专班”,还盖有广东省商务厅的公章。

image.png

网传中共广东省政府文件

文件主要针对集中隔离的外籍人员待遇,其中前四条都是强调对外籍人员的”人道待遇”,包括安排翻译、提供单间和舒适的生活设施、密切关注健康状况、尊重其宗教和风俗习惯等,甚至包括提供特殊饮食。  最后,文件单独用更大字体列出第五条规定,即外籍人员隔离期间全部免费,相关费用由当地政府承担。

文件称,提供免费服务是”依照世界衞生组织有关防疫规定”。不过,中共防疫法中也有相关规定,但中共各地政府并未遵照执行,而是将隔离观察当成了敛财工具,各地对14天隔离收费数千至上万人民币不等。

日前,北京市宣布所有国外入境人员必须接受集中隔离,每人每天收费450元人民币。并且规定,归国华人没有参加国内基本保险的,一旦感染,所有医疗费用”原则上”自费。这些举措无疑给全国树立的榜样,各地政府纷纷效仿。


1

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here