特朗普欲垄断疫苗?遭七国集团严辞告诫!(图)

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

zaker 于

上周末有报道称,美国正试图获得一家德国制药公司研制的新冠病毒疫苗的专有权利,德国政界人士对此予以强烈斥责。参加七国集团视频首脑会议的一些国家领导人告诉特朗普,医疗公司必须共享和协调新冠病毒疫苗的研究,而不是只向一个国家提供产品。

▲特朗普资料图

据美国《华盛顿邮报》网站 3 月 16 日报道,德国外交部长海科 马斯当日对《火花》报记者说: 我们不能允许其他人获得(德国公司在疫苗或药物方面的)研究成果的专有权。

德国内政部长霍斯特 泽霍费尔在被要求证实有关特朗普政府正试图获得德国生物制药企业 痊愈 疫苗公司所研发任何疫苗的独家权利的报道时表示,他 今天从其他几位政府成员处得知,的确如此 。

德国总理安格拉 默克尔则在 16 日说,有关美国试图从一家德国公司处获得新冠病毒疫苗专有权利的报道引发的轩然大波已 解决 。该公司的主要投资者说,特朗普总统亲自试图做一笔交易。

▲德国总理默克尔 16 日在柏林就应对新冠疫情发表讲话。(路透社)

报道称,拥有 痊愈 疫苗公司 80% 股份的德国亿万富翁迪特马尔 霍普 16 日在接受德国记者采访时说,是特朗普 与公司对话 。他说: 他们立即通知了我,问我怎么想。在我看来,毋庸赘言,一家德国公司研制出疫苗、而疫苗只在美国使用的情况是不可能的。

痊愈 疫苗公司首席执行官丹尼尔 梅尼凯拉本月早些时候曾与特朗普和彭斯副总统会晤,讨论冠状病毒疫苗问题。

该公司 16 日发推文称: 痊愈疫苗公司在白宫召开特别小组会议之前、期间和之后均未收到美国政府或相关实体的要约。

另据英国《卫报》网站 3 月 16 日报道,参加七国集团视频首脑会议的一些国家领导人告诉特朗普,医疗公司必须共享和协调新冠病毒疫苗的研究,而不是只向一个国家提供产品。

报道称,在这次一个小时的会议后,七国集团成员发表了一项展现团结的联合声明。声明称: 通过共同行动,我们将努力解决由新冠疫情带来的健康和经济风险,并为强劲、可持续的经济增长和繁荣的有力复苏创造条件。

欧洲理事会主席夏尔 米歇尔含蓄地批评了任何有关疫苗的单独行动。他说: 我们表达了非常强烈的政治意愿,我们认为合作研发疫苗和疗法非常重要。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here