三心二意——準備在”XX工業原料採購同業會春茗”的發言稿

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

澳洲 墨爾本  馮寶榮          Mar 2020

尊敬的各位老闆,

尊敬的各位經理,

尊敬的各位會友,

 

迎來雞年新春,雖然現遇” 2019年新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)”疫情防控規定不可聚會春茗,但是本公司的春茗致辭早已擬稿,因而E-MAIL各會友公司;對於今年 貴會友公司發展業務的建議,本公司肺腑之言是:三心二意。

三心之一是信心,本公司的基本信念也是眾所周知的 : 出口生意佔經濟比率很重的亞洲地區,更祈望經濟復甦步伐比歐洲為快;在製造業採購原料或者設備方面,歐洲的廠商目前多採取貿易融資的方法與貿易公司以及銀行合作;本公司也有信心貴會廠商也採取貿易融資的方法,在採購原料或者設備方面與貿易公司以及銀行合作,發展業務。

三心之二是恆心,製造業與貿易公司以及銀行採取貿易融資的方法合作採購原料或者設備之類業務難以一帆風順,其中的酸甜苦辣需要各合作方持之以恆地體驗和料理。

三心之三是熱心,本公司竭誠為買方或者賣方公司提供貿易融資,具體方法如下:

  1. 有關原料或者設備價格以及規格逕由買方公司自行與賣方公司自行議定;
  2. 本公司可以開出”即期信用狀(At Sight Letter of Credit)”給予賣方公司支付採購原料或者設備的貨款;
  3. 本公司可以接受買方公司的”遠期信用狀(USANCE Letter of Credit)”支付賣方公司的原料或者設備貨款;

該遠期信用狀結算期為90至180天(按「發票和貨物簽收單」的[開發日期」起計);本公司按照該遠期信用狀總金額的約?%計收取行政費用;此外銀行利息按照該遠期信用狀計收金額的年息按銀行年息約?%計算。

也就是說買方公司採購原料或者設備之後90至180天,才須要承付銀行信用狀的貨款;

  1. 如果買方公司在信用狀結算期需要延期承付,本公司可以接受信用狀結算期延期至360天,買方公司只須要支付修改信用狀結算期的銀行費用,本公司不再增加收取行政費用,此外本公司計收該遠期信用狀金額的年息仍然按銀行年息約?%計算。

這樣一來既可以增加買方公司營運資金的流動性,方便籌集採購原料或者設備所需的資金,又可以加快賣方公司生產的訂單。

本公司期望也能夠為貴公司的業務錦上添花,進而創造更多商機,敬候貴公司關注合作。

牡丹雖好還需綠葉扶持,滿懷三心還需要二意促成 :

二意之一是安全意識,在商言商,需要銀行作為買賣雙方的保證人,代為交單收款,以銀行信用代替商業信用;因此本公司使用信用證提供貿易融資。

二意之二是合作意向,採取貿易融資的方法合作採購原料或者設備之類業務,孤掌難鳴,需要合作互利。                                                              

 請問,各位是否有此共鳴? 如果有此共鳴,我將把這篇會議發言稿投送報刊雜誌;順便報告各位,本人在業餘時間也投稿報刊雜誌已經多年了,幸得賜教和稿酬;因此也希望各位的共鳴引發社會廠商的共鳴:祈望病毒肺炎疫後經濟復甦步伐加快,我們需要三心二意。

多謝各位的共鳴!  多謝各位的掌聲!

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here