川普防疫笔记曝光:划掉“冠状病毒”改成“中国”(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

自由时报 于

2019冠状病毒疾病(COVID-19,下称武汉肺炎)肆虐全球,各国除了积极防疫,美国还得分神与中国大打病毒宣传战。 美国总统川普因连日称病毒为“中国病毒”,引发外界议论纷纷,立场坚定的他甚至将简报中“冠状病毒”(Coronavirus)划掉,写上“中国”(Chinese)。

川普今日偕同政府官员与各州州长召开视频会议,讨论防疫。 《华盛顿邮报》摄影记者发现,川普的防疫简报原文称呼病毒为“冠状病毒”,川普却用黑笔将“冠状”一字划掉,写上“中国”。

不满中国外交部发言人赵立坚在推特上称“疫情可能是美军带到武汉”,川普分别在推特及记者会上,称新型冠状病毒为“中国病毒”,即便受到外界质疑,仍强调他仅是指出病毒源自何处,用词精确,没有歧视。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here