14 C
Melbourne, AU
2020-04-05 14:20
Home 新闻 澳洲新闻 莫里森颁更严社交距离新规 ...

莫里森颁更严社交距离新规 将限国内旅行

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-20 来源/澳洲新快网

总理莫里森(右)今日发表全国性讲话,颁布更严格的社交距离措施。(《悉尼先驱晨报》图片)

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)今日宣布推迟联邦预算案,并颁布了更严格的社交距离措施,要求室内场馆限每4平方米1人。他还警告称,政府即将出台进一步的国内旅行限制措施。

莫里森证实,按照澳大利亚首席医疗官上周的建议,国家内阁已同意室内集会的上限为每4平方米1人,涉及的场馆包括酒吧、咖啡馆和餐厅。“如果你有一个100平米的空间和场所,那么你可以在室内容纳25人。”

总理已于周二宣布禁止100人以上的非必要室内集会,但并未要求各场所关闭。

政府要求酒吧等室内场馆限每4平方米1人。(《每日邮报》图片)

与此同时,国家内阁还将考虑采取进一步的旅行限制措施。

莫里森称澳人应当“重新考虑有无必要进行不必要的旅行”,进一步的建议将于下周二晚上提交给国家内阁。

他警告,在下周学校放假前,国内旅行可能会受到前所未有的限制,并促请度假者不要乘坐飞机。

接下来6个月内,澳洲家庭的日常生活将受到严格的限制。莫里森在今天的全国讲话中呼吁人们“继续下去”,“为他们的澳洲同胞尽自己的一份力”。

“生活仍在改变,我们必须同舟共济,继续适应这些变化。”他说:“病例数的上升意味着我们需要继续采取行动,令曲线变得平缓。”

总理表示,这些限制措施将至少持续6个月,未来半年还将强化福利机制,以减缓疫情带来的冲击。“当然可能会更久,每人切实知道。”

他宣布对可能无法交租的弱势租户提供救济金,称由于数千澳人面临被裁员,政府正在竭力保护可能难以维持生计的租户和业主。不过将由各州为弱势租户制定救济方案。

联邦政府同时承诺提供4.446亿澳元的额外资金,用于养老服务行业,以应对新冠疫情大流行。

这包括向养老院员工提供7830万澳元的额外经费,以及为居家护理提供者和“流动送餐车(Meals on Wheels)”等组织拨款9200万澳元。

目前,财政预算案已推迟到10月6日公布。莫里森今天表示,在此动荡时期作出经济预测“并不明智”。鉴于围绕财务预测的不确定性,今年5月无法公布预算。

首席医官墨菲(Brendan Murphy)在新闻发会上,恳请刚从海外回国的澳人即刻进行自我隔离。“你回家后进行隔离的问题是很严肃的,这并不(只)是建议。如果你已回到澳洲,留在家中整整14天,这是你对澳洲同胞的公民义务。”

(参考来源:《悉尼先驱晨报》、《每日邮报》)

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here