齊家貞女史新著隆重發行 藍太陽長篇小說光芒四射

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

(墨爾本訊)“世界華文作家交流協會”永久會員、“齊氏文化基金會”理事、“國際筆會獨立中文筆會”會員、知名作家齊家貞女史的第三部長篇小說<藍太陽>經已隆重出版。

齊家貞女史的首部長篇小說“自由神的眼淚”於二零零零年面世後,即在海外華文文壇贏得如潮好評;十年後即二零一零年、第二部長篇著作“紅狗”再次引起了轟動;相距十載的今年、又再發行三十萬字的自傳式長篇:“藍太陽”,真是十 年磨一劍的作家喲。

“藍太陽”這部新著記錄了作者自贖、重生,再次年輕,逐日長大,一步一步的腳印,其中雜踏著走歪的步子,時不時聽見自己哭鬧的聲音,講述她對民主ABC知識的日積月累,一介公民免於恐懼免於匱乏受保護的日子。

該書封底的介紹:「藍太陽冉冉升起,,光芒四射,,溫馨、寧靜、美麗、神奇。 小女孩不再追問,,她知道,,這就是她夜晚夢裡相遇,, 白日四處找尋的藍太陽媽媽了。小女孩沐浴在藍色的光芒裡,, 溫馨、寧靜、美麗、神奇。

她撲進藍太陽媽媽的懷裡:

「我是如此地愛上了澳洲,每件小事物,每個小東西,每寸肥美的土地,每朵吐露芬芳的花兒,翠綠欲滴的草地,湛藍如洗的天空,白馬奔騰的大海,陌生老頭關切疲憊的我“你還好吧”,兩邊車子停下讓一隊高視闊步的野鴨穿越公路,走過的小狗蹦跳的小貓,女人們遊行“哪怕我們穿得像蕩婦,我們有權不受性騷擾”,被救的礦工不敢走出來,妻子和情人一起在等他,漫畫家醜化的對象是澳洲的總理們,尖鼻子肥屁股,哈哈哈哈……。親愛的澳大利亞,你一切的一切,我都喜愛欲狂,都是我夢中不變的追求,好像上輩子我們就一見如故了。」

這位當年在青春時期、如花歲月的二十歲時,即因「文字獄」被拘捕,整整十年的冤獄,真個問天天無語;幸而遭此不幸磨難,卻讓世界華文文壇收獲了上述三冊嘔心瀝血的長篇名著,亦令海外無數讀者透過其如泣如似訴的悲劇故事,學會珍惜我們生活在自由民主社會的無限福報。

新書“藍太陽”售價三十澳元、如欲購買:

 

澳大利亞墨爾本看中國報社:

地址:4/48 Rutland Rd., Box Hill Vic.3128,Australia

電話:+613 9890 4950

 

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here