除超商和药局等 意大利总理宣布全国停产

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

法新社 于

义大利总理孔蒂深夜宣布,义大利所有生产活动都将暂时关闭,只有超商、药局和餐饮等民生物资供给维持开放。

孔蒂(Giuseppe Conte)深夜以沉痛语调表示,这是义大利在第二次世界大战后遭逢的最大危机。

孔蒂谈话中未详述哪些产业将关闭,不过他强调「大家不用急着抢食物」,超市、药房、食物都会维持开放,也会保证基础的公共服务,例如邮政、保险、金融、运输等。

他说,一些非关生产的公司若要继续营运,只能采取远距smart working方式。

孔蒂表示,这些限制性措施不会使义大利停摆,政府将会祭出更多特别方案,协助义大利各项产业重振。

截至当地时间3月21日18点,意大利累计新冠肺炎确诊病例53578例,24小时新增6557例,新增死亡病例793例。累计死亡4825例,治愈6072例。现存确诊42681例,其中2857人正接受重症监护治疗。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here