史无前例!川普拟下周宣布全美实行隔离两周

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

:2020-3-21 22:31| 来源:华盛顿检察官新闻网

为减缓病毒的传播,川普总统目前正在制定一项计划,如果迄今为止的艰辛努力失效的话,他将动用国民警卫队帮助美国公众进行为期两周的隔离。

 

美国总统川普和副总统彭斯在联邦紧急事务管理局总部与各州州长会议讨论疫情最新情况。

据华盛顿检察官新闻网报道,一位知情人士说,史无前例的行动将要求每个人“待在家里”。

这项工作仍在考虑之中,如果需要的话,要等到下周初才宣布。那将敦促关闭除杂货店和药房以外的所有商务。

紧接的其它内部消息称,总统正在考虑将所有美国客运航班停飞,以制止在该国互动和流动的人群。

高级官员说,正在考虑数十种激进的想法,总统和他的防病毒工作组正在迅速采取行动以保护国家。

川普赞扬美国人遵守已经颁布的防疫规范,但新计划的可能实施则意味着许多人没有认真对待警告。

在某些地区,国民警卫队已经被要求执行“(民众)呆在原地”的命令,这是川普正在考虑的一种模式。

在华盛顿特区,警卫队已经启动。今天,这座城市将学校关闭的时间延长至4月底。威斯康星州也已启动了警卫队,而在佛罗里达、新泽西和亚利桑那州,警卫队已经在执行任务。在加利福尼亚州,州长加文.纽瑟姆(Gavin Newsom)发布了一项全州范围命令,要求所有居民呆在家里直到另行通知。在通知中,他也提到了国民警卫队。伊利诺伊州也做了同样的事情,而纽约也有部分地区关闭。

联邦政府一直不愿下达“呆在原地”的命令。但是官员们说,政府一直在向国会、各州和行业领导人通报可能在下周开始的关闭,以及总统在签署《斯塔福德法案》后,有人说允许进行全国隔离的情况。

官员们说,这么做的目标是制止病毒的传播和潜在的死亡。

一位消息灵通的消息人士说,国土安全部官员正在告诉各州,已准备好动用国民警卫队并与美国军方和(各州的)第一响应者们一起派遣国民警卫队。

目标是在要求进行国家隔离之前将它们分派出去。原因:制止掠夺者和其他暴力行为。

他们将在派驻部队就位后,以防止抢劫和暴乱,尽快宣布这一消息,并将在周末结束前宣布。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here