15.6 C
Melbourne, AU
2020-04-02 20:53
Home 新闻 澳洲新闻 总理拒名嘴涉华谬论 称新冠...

总理拒名嘴涉华谬论 称新冠现多由美输入

150
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-20 来源/9News.com.au

                                                         莫里森总理
莫里森(Scott Morrison)总理说:美国现在是目前澳洲确诊新冠肺炎病例的最多来源国。
他今天(星期五)早晨告诉2GB电台,现在是关闭这个国家边境的适当时候了。
“我们曾在早期阶段延缓病毒在澳洲开始传播和蔓延。”
“事实上现在对大多数(新冠病毒病例)负责的国家是美国。”
“到头来,这是往返于美国和澳洲之间的人数的一个函数。”
澳洲确诊的新冠肺炎病例,80%来自海外或是直接受他们感染该病的人。
未能进行足够数量的冠状病毒检测意味着美国最近几周的感染人数,实际上要比已经公布的多得多。
莫里森今早拒绝2GB电台主持人,保守派名嘴琼斯(AlanJones)的建议,即中国应被排除在减值资产的竞标之外,因为新冠病毒源自中国。
他说:“我认为没有任何迹象表明,任何国家,包括中国,在故意做任何事情。”
“这是病毒。它起源于中国武汉,并在世界各地蔓延。”
莫里森还为政府资助航空业7.15亿元,帮助该行业渡过新冠肺炎疫情打击的艰难时期辩护。
他说,这笔钱并不是直接给航空公司的员工,它是用来维持航空业的活力。
“未来6个月,(航空)公司将进入一个极其艰难时期,我们将要尽所有帮助保持这些公司的工作岗位。”
澳航(Qantas)昨天刚宣布,将从3月底至5月底停飞所有国际航班,国内航班运力亦将削减60%。它的30,000名雇员中,将有20,000人停工放假,其中有少数将不可避免要放无薪假。
分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here