意大利死亡病例已是中国两倍 西班牙超中国成世界第二

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

ltn 于

意大利目前死亡人数已是中国两倍之多。(欧新社)

西班牙死亡病例超越中国。(法新社)

武汉肺炎疫情肆虐全球,欧洲疫情仍不断扩散,意大利死亡人数目前已是中国的两倍之多,西班牙则是首度超越中国,中国目前为3281例死亡。

根据《路透》报导,意大利民防保护局指出,境内武汉肺炎确诊病例增至74386人,新增743例死亡病例,累计死亡病例则有7503例,已经是中国死亡病例的两倍之多。由于民防保护局局长波瑞裡(Angelo Borrelli)出现发烧症状,在週三并未依例出席记者会说明数据,目前正在接受筛检。

在义国境内,义北地区疫情最为严重,不过在週三时,新增死亡人数和新增感染病例都有所下降,反而是南部地区的数据缓步上升,义国民众担心疫情正逐渐转移至南部,届时可能会让义国南部本来就不充裕的医疗服务更添重负。

西班牙累计确诊病例在当地时间週三则是达到49515例,死亡病例数达到3647例,已超越中国成为死亡病例数世界第二高,西班牙日前虽祭出全国封锁令,但确诊及死亡人数仍不断攀升,为期15天的封锁令可能会延长至30天。公卫部门负责人西蒙(Fernando Simon)强调,西班牙的社会接处虽然变少了,但目前西班牙正在接近疫情高峰期。

西班牙政府週三也表示,副总理卡尔沃(Carmen Calvo)经检测后确诊武汉肺炎,目前状况良好,正接受治疗中。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here