美各大电视台联手掐掉白宫疫情简报:浪费生命 误导(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

70後 于

当地时间周一,包括CNN、MSNBC、ABC News、NBC News、CBS News 在内,美国各大电视网络都在晚间新闻中掐掉了特朗普总统“冗长无用”的每日疫情简报。

在主流电视网络中,唯一例外的就是福克斯新闻(Fox News)。

通常情况下,几位公共卫生专家轮流出席白宫每日疫情简报,如美国传染病研究所所长安东尼-福奇、外科专家罗姆-亚当斯等。

但连日来,特朗普的发言经常与专家建议相悖,不仅提供了错误的防疫信息,还浪费大量时间与记者打口水仗。

因此,很多观众发出质疑,称电视台播放特朗普每日简报是浪费时间,并不符合公共利益。

本周一的白宫疫情简报,原本应该在美东时间下午5点半开始,出席者包括总统特朗普、副总统彭斯、司法部长威廉-巴尔和医学专家黛博拉-伯克斯博士。

但直到6点,发布会才正式开始。开场后特朗普马上推翻了专家们的指导建议,称美国将很快解除隔离限制。

据美联社报道,ABC、CBS和NBC在大约20分钟内掐断了特朗普的简报,CNN和MSNBC在7点后跟进。

CBS(哥伦比亚广播公司)发言人告诉记者,今后可能继续播放白宫疫情简报,也可能不会,这取决于它是否有新闻价值。

24日上午,白宫发言人贾德-迪尔(Judd Deere)发推称,CNN和MSNBC的做法是“可耻的”,并感谢了福克斯的播报。

对此,CNN发表声明回应:“如果白宫想上我们的节目,他们应该提出正式邀请,否则我们的编辑会自行决定。”

周二,华盛顿邮报专栏作家玛格丽特-沙利文撰文指出,媒体必须停止现场直播特朗普讲话,因为他的发言非常危险,对民众防控新冠疫情造成严重误导。

MSNBC主持人雷切尔-马多上周五说: “如果由我决定,我将停止在电视直播中发布白宫疫情简报,不是出于恶意,而是它提供了错误的信息。如果总统说的话都是正确的,才可以继续播放。”

她补充说:“说实话,所有电视台都应该拒播,这简直就是浪费生命。”

NBC报道指出,此前,特朗普曾接连三日在发布会上称,氯喹在治疗新冠肺炎方面显示出“非常令人鼓舞的早期效果”。

因为听从了特朗普的建议,美国亚利桑那州一对老年夫妇为预防感染,误服了用于清洁鱼缸的氯喹添加剂。目前,男子已经不幸身亡,妻子病情危急。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here