2万亿美元!美国刚刚就抗疫刺激计划达成协议

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-3-25 21:28| 来源:联合新闻

综合美联社和福克斯新闻报道,当地时间25日凌晨,美国白宫和国会参议院领导人达成一项突破性协议,涉及一项规模达2万亿美元的新冠病毒救助计划。

 

报道称,白宫事务主任埃里克(Eric Ueland)在当天凌晨离开参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)办公室时宣布,“女士们,先生们,我们已经谈完了,我们达成了协议”。

麦康纳尔将于当地时间25日上午宣布达成协议,福克斯新闻得知参议院可能将在25日当天进行投票。该计划日前在美国参议院两次闯关失败,但不久后迎来转机,美国众议院议长佩洛西在接受媒体采访时表态称,国会对达成该计划感到“真正乐观”。

彭博引述知情人士报导,川普政府已就美国对抗疫情冲击经济的刺激计画,与参院共和和民主党议员达成协议。

细节并未发布,但负责协商的官员所拟的法案包括对企业和各州及市政府的援助;发支票给大部分美国人;提供中小企业融资和援助以留住员工,更高规格的失业保障、延后纳税等诸多条款。

据了解,白宫幕僚游蓝(Eric Ueland)表示,他希望周三早上将法案文本供议员审阅。

参院最快将于周三表决,还需通过众院一关,再交付川普总统签署。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here