15.1 C
Melbourne, AU
2020-05-30 18:47
Home 新闻 澳洲新闻 墨市最大医院之一 惊现新冠...

墨市最大医院之一 惊现新冠病毒感染群

202
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-03-28 来源/ABC

专家建议把会展中心等设施建成方舱医院

墨尔本最大的医院之一正调查它的住院患者及职员中出现一个致命的COVID-19病毒感染群,并被迫让它的部分职员回家隔离和限制人员进出癌症病房区。

阿尔弗雷德医院(The Alfred Hospital)在一份声明中说,它的血液肿瘤科病房有4名病人检测出新冠病毒阳性反应,其中两名受病毒感染者死亡。

维州2名死于新冠肺炎的患者,有两人来自该病房区。

该病房区的3名职员也被检测出新冠病毒阳性反应,一批职员被送回家进行自我隔离。

阿尔弗雷德医院表示,受感染者的追踪尚未确定感染来源,它正在进行全面调查。

声明说,由于这一情况,出现新冠病毒感染群的病房区已限制人员进出。

院长韦伊(Andrew Way)表示,每个涉及这一情况的人都感到不安。

他说:“这种情况突显了新冠病毒对易受伤害的患者有多大破坏力。”

“我敦促社区遵循健康建议,并在健康状况不佳时自我隔离。我们需要立即采取行动,以保护社区中处于危险之中的人们。”

周三有消息称,墨尔本西部韦里比慈悲医院(Werribee Mercy Hospital)的四名职员被确诊COVID-19病毒阳性反应。

重启旧医院和建方舱医院

专家警告,如果医院系统在疫情恶化中不堪负重,将会出现“滚雪球效应”。

伯内特医学研究所(Burnet Institute)所长克拉布(Brendan Crabb)表示,阿尔弗雷德医院出现悲剧性的患者死亡和职员感染是“一个重大警告信号”。

克拉布教授对ABC电台说:“他们(医院职员)真的是处于火线上。这对医务工作者来说是一个非常危险的地方。”

“如果他们的服务不堪重负,我们将看到我们的医务人员遭受很多损害,而不仅仅是对整个社会造成损害。这当然会产生滚雪球效应。”

由于担心该州的医院在疫情大流行高峰时可能会超出负荷,导致有专家建议将墨尔本会展中心等主要建筑改建为医疗设施(方舱医院)。

安德鲁斯(Daniel Andrews)州长则表示,政府正在研究“各种不同情况”,包括已经宣布重新启用已停止使用的彼得·麦卡勒姆癌症医院(Peter MacCallum cancer hospital),而上个世纪末关闭的智朗(Geelong)市Baxter House私立医院旧址,也将改建为公立医院。

分享: