全球新冠肺炎确诊病例破77万 美国超16万例

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

约翰斯霍普金斯大学 于

美国约翰斯 · 霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间 31 日 3 时 11 分,全球新冠肺炎确诊病例已突破 77 万例,达 770653 例,死亡病例达 37083 例。数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破 15 万例,达 156931 例;死亡病例最多的国家是意大利,累计达 11591 例。

【意大利新冠肺炎确诊病例超 10 万 死亡人数超 1.1 万】

据路透社消息,意大利民事保护局表示,意大利周一新增死亡病例 812 例,累计死亡 11591 人,此举导致前两日新增死亡病例的下降趋势中断。然而,新增确诊病例仅为 4050 例,是自 3 月 17 日以来的最低水平,从前日累计 97689 例增至 101739 例。当日(30 日),在意大利全国范围内最初感染的人中,有 14620 例治愈,而前一天为 13030 例。重症监护病例为 3981 例,之前为 3906 例。

【美国新冠肺炎确诊病例超 16 万例 日新增逾 2 万例】

据美国约翰斯 · 霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间 3 月 31 日 06 时 30 分左右,美国共报告新冠肺炎确诊病例 160020 例,确诊数居全球首位,死亡病例 2953 例。与前一天 6 时 30 分数据相比,新增确诊病例 20345 例,死亡病例新增 517 例。

全美范围内,疫情 ” 震中 ” 的纽约州累计确诊数已超 6.6 万,纽约州州长科莫当地时间 30 日表示,该州新冠肺炎确诊病例累计达 66497 例,累计死亡病例达 1218 例;目前有超过 9500 例确诊病例住院接受治疗,其中重症监护 2352 例。科莫一再警告,纽约新冠病毒的威胁有可能使该州医疗体系不堪重负。

美国总统特朗普在前一日的新闻发布会上表示,对新冠肺炎疫情的模型预测显示,美国两周内将迎来 ” 死亡高峰 “。美国政府首席传染病专家安东尼 · 福奇预测,美国确诊病例可能数以百万计,死亡人数可能多至 20 万。同时,特朗普宣布把联邦政府关于应对疫情的指导意见,即在全美范围内保持 ” 社交疏离 ” 的期限延长一个月至 4 月 30 日,以继续减缓病毒传播速度。

分享: