特朗普又变了:挽救生命第一 经济第二(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-3-31 11:18| 来源:观察者网

【文/观察者网 龙玥】新冠疫情当前,要钱、要命?谁生、谁死?是多家美媒向美国总统特朗普及其政府提出的“灵魂”拷问。

当地时间29日,前几日还着急复产的特朗普在发布会上表示,在他的排名中,生命第一、经济第二。

会上,记者提问特朗普是否考虑再通过一项经济刺激法案做更多应对时,他答称,“我准备好了去做任何必须要做的事,第一拯救生命,第二让我们的经济重回强劲,就像之前那样。”

“我认为美国经济将有机会变得和之前一样好、甚至更好。记住,很多你所了解的钱,他们都会回来……”

特朗普继续谈论了一会经济相关话题,而后才重回话题主线说道,“没关系,我们会赚很多钱。我甚至不想谈论赚钱这个话题,因为现在我就想说两件事:第一拯救生命,第二复苏我们的经济。好吗?但我认为我们会做得很好。所有的钱,很多的钱都会回来。”

另据《华盛顿邮报》指出,尽管特朗普承认疫情影响“对经济来说太糟糕了”,但其仍坚持以挽救生命为首。

Thumbnail view only, Click to view original

  发布会上,特朗普吹嘘自己的成绩 视频截图

  然而,前几日特朗普还在着急赶在复活节(4月12日)前复产,并信誓旦旦地称,新冠疫情将持续损害美国经济,应尽快复产,不然美国将有更多人死去。当时,特朗普表示,“交通事故造成的死亡更多,但没人让大家别开车”。

但在29日的发布会上,特朗普态度大变、一改之前的说法,决定将“社交隔离”政策延长至4月底,预计6月1日美国将走上复苏之路,并表示正努力将新冠肺炎死亡人数控制在10万以内。

尽管特朗普前几天还表示,自己一个死亡病例都不能接受。但他29日称,若不采取任何行动,可能会出现220万例死亡。特朗普强调,接下来的30天是非常关键的30天。

约翰·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间31日5点30分,美国新冠肺炎累计确诊160020例,累计死亡2953例,累计治愈5595例。与约24小时前相比,确诊病例新增约20345例,死亡病例新增约517例。

美国疫情最为严重的州仍为纽约州,共66497例确诊。

分享: