“在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人恐慌

406
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-4-2 07:59| 来源:世界日报

日前一名网友在Instagram上发布要枪杀华裔的恐怖言论。(Instagram截图)

日前一名网友在社交媒体上发布针对华裔的仇恨言论,扬言要“在华埠枪杀见到的每一个华裔”,并称“这是唯一停止新冠肺炎蔓延的方式”,有民众已经将此报告给警方正在调查中。

据悉该恐怖言论由网名“纽约反亚裔俱乐部”(Antiasiansclubnyc)的网友发布在Instagram上,他先后发布了两条消息,第一条写道“明天,我和我的同伙将带着枪,枪杀每一个在华埠见到的华裔,这是唯一能够摧毁新冠肺炎病毒在纽约市传播的方式”;之后该网友又发布了一条信息写道,“请不要负面的去看待,我们是在试图拯救我们的地球”。

相关贴文进一步在社交媒体上传播,引起不少华裔恐慌,有民众已经将此事报告给了警方,警方正在进行调查中;而发布该言论的网友现已经将贴文删除。

分享: