一位澳华麻醉医生的抗疫倡议:众志成城,共同抗疫!God bless Australia!

361
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020年4月2日 吴爱华 企鹅新闻网

亲爱的朋友们:

我们当初选择了澳洲作为我们的第二故乡,她待我们不薄,澳洲社会接纳了我们,给了我们自由民主的权利,为我们提供了安居乐业的机会,为我们的子女提供了健康成长的环境。有些人还把自己的父母家人移民到了澳洲,享受着国家提供的生活和医疗福利。现在是我们为这个伟大的国家做一点贡献的时候了。

我们绝大部分人眷恋着曾经养育过我们的、依然是我们千丝万挂的故土,在中国遭到病毒侵害的危难时刻,我们捐钱出力,扫空了澳洲商店里所有的防疫物品,为中国送去了我们的一片心意。

现在我们的国家也陷入了这场前所未有的灾难。我们既然选择了把自己的窝安在澳洲,我们的命运就跟澳洲的命运连在一起。只有澳洲平安富强,我们的生活才能安定富裕。

·      请保护好自己和家人,为国家和社区减轻负担

·      请慷慨捐款支持社区里的医院、警察局和消防局

·      请把囤积的过多的医疗物资捐献给有需要的地方

·      请加入当地的社区群体,为社区的安全和健康增加一份力量

 

 

  • 请对社区里那些需要帮助的老人和弱势群体伸出援手
  • 请慷慨对待那些为我们提供服务、挣小时工资的低收入人群,我们的园丁、我们的清洁工、依然在餐馆里、商店里打工和送貨的服务人员
  • 请善待你的租客,如果他们因为暂时失去了收入无法按时付房租的话,帮助他们度过这段艰难的日子

我们的国家正在以举国之力抗击疫情,我们每一个人也尽自己的一份绵薄之力,为了国家也为了自己!

疫情无情,人有情!丹心碧血,报家国

一位澳华麻醉医生的抗疫倡议

分享: