澳总理莫里森宣布,在疫情期间仍需工作的家长的孩子可以免费上幼儿园

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

ABC 2020年4月2日

澳大利亚总理莫里森宣布,从下周一(4月6日)起,仍需上班的家长的孩子可以免费上幼儿园。

莫里森表示,优先考虑可以获得免费幼托服务的是从事关键性工作的父母,以及需要持续获得幼托服务的处于弱势的孩子。

联邦政府将为全国1.3万家幼儿园提供财政支持,以确保它们仍能支撑下去。

现场有记者问莫里森政府给出的信息是否相互矛盾,政府之前敦促父母把孩子留在家里,现在又说可以送去幼儿园。莫里森表示这方面的卫生建议始终如一,即:“孩子上学或上幼儿园不会有健康风险”。

教育部长丹·特汗(Dan Tehan)表示,免费幼托服务政策将实施六个月,期间将接受评估。

莫里森在记者会上海透露,每十万个澳大利亚人就有超过1000人接受了新冠病毒检测,检测率为总人口的约1%。

请关注ABC中文 TwitterFacebook帐号,了解澳大利亚

分享: