8.7 C
Melbourne, AU
2020-05-27 01:15
Home 新闻 澳洲新闻 专家警告:许多免洗洗手液对...

专家警告:许多免洗洗手液对冠状病毒无效

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

专家担心,许多澳大利亚人没有意识到他们使用的免洗洗手液无效,特别是在预防冠状病毒传播方面。

  • 专家说,酒精含量为60-80%的免洗洗手液是最有效的
  • 无酒精或低酒精的免洗洗手液对病毒尤其无效
  • 专家说用水和肥皂彻底洗手比用免洗洗手液好

免洗洗手液在商店中迅速售罄已有数周之久,但专家担心不同的酒精含量意味着某些产品不能提供足够的保护。

“这样做很危险,因为它们可能无法如你预期那样发挥作用,” 澳大利亚国立大学传染病学教授彼得·科利尼翁(Peter Collignon)说。

澳大利亚各地有成千上万种免洗洗手液,但并非所有产品都是一样的。

效果最差的是不含酒精的消毒剂。

这些通常是那些对酒精类产品有不良反应的顾客会选择的,但有关人士警告这些顾客说,这类免洗洗手液提供的保护水平较低。

“我认为这可能给他们带来一种虚假的安全感,” 悉尼大学药学院的安德鲁·麦克拉克兰(Andrew McLachlan)说。

“如果您出门在外需要使用洗手间,并且想要减少感染的风险或避免使自己暴露于细菌中,那么不含酒精的产品可能还可以。

“但是,当涉及到病毒时,如果我们要抑制它们,酒精免洗洗手液会有效得多。”

应避免低酒精免洗洗手液

专家警告,不要只要是含有酒精的免洗洗手液就都买来用。

酒精含量为30%的气味宜人的喷雾剂,与高酒精度消毒剂相比,实际上对杀灭病毒毫无用处,尤其是在相同的剂量时。

“30%总比没有好,但是它需要更长的时间才能发挥作用,并且需要使用比强度适当的产品更多的用量,” 科利尼翁教授说。

“低酒精免洗洗手液的问题在于,它们可能没有经过测试或认可,没有数据表明它们会起作用,因此应尽可能避免使用。”

专家说,黄金标准是酒精含量为60%至80%的免洗洗手液,这是杀死手上的病毒所必需的水平。

“它们通过破坏它们的外膜或外壳来实现[消毒],但除非酒精含量至少达到60%,否则无法达到消毒效果。”

酒精含量太高也是个问题

但是,100%的酒精也同样无效,因为水对于免洗洗手液产生效果是必不可少的。

这是世界卫生组织(WHO)希望大家了解的家用酒精免洗洗手液的配方。

说来说去,确保安全的最佳方法是呆在家里。说到保持双手清洁,用温肥皂水彻底洗净比任何免洗洗手液更有效。

“除非您最大程度地减少触摸并保持良好的手部卫生习惯,否则所有这些都无济于事,” 麦克拉克兰教授说。

“因此,请确保避免碰触自动取款机、扶手、电梯按钮等经常被人触摸的地方,使用身体的其他部位(例如肘部、膝盖或脚)来开门,不要触摸眼睛、脸部和鼻子。

“这些都是非常重要的。”

视频:COVID-19的感染率似乎在放缓,但别忙着庆祝

分享: