14.2 C
Melbourne, AU
2020-05-26 19:56
Home 新闻 澳洲新闻 澳启动新冠疫苗动物实验 最...

澳启动新冠疫苗动物实验 最早明年上市

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-04-02 来源/AAP

澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的科学家已经用新冠病毒感染了一群雪貂,以确定两种潜在的疫苗在人类身上测试是否安全。

如果雪貂感染实验一切顺利,第一阶段的人体试验可能会在本月晚些时候或6月初启动。

但即便如此,新冠疫苗最早也要到今年年底才能大规模量产。

“疫苗在今年年底上市,这是一个乐观的看法。”CSIRO卫生与生物安全主任罗伯·格伦费尔周四告诉记者,“明年年初(上市)更接近现实,所有事情都将顺利进行。”

CSIRO将在接下来的几个月里研究由牛津大学(University of Oxford)和美国伊诺维奥制药公司(Inovio Pharmaceuticals)共同开发的候选药物是否有效、无害。

目前,这些被感染新冠病毒的雪貂目前被安置在维多利亚吉朗(Geelong)的一个高度防护的生物安全设施中,它们似乎身体还算好,只是有点轻微的发烧。

这群雪貂将接种疫苗,它们的感染状况和免疫系统反应将被密切监测。

科学家们将紧密观察雪貂免疫系统的反应,以及它们不再通过鼻子、嘴巴和肛门传播病毒的迹象。

同时,但他们也会密切关注雪貂健康恶化的任何迹象,因为之前的SARS病毒试验表明,疫苗有时弊大于利。

(参与动物实验的雪貂。 图:Getty Image)

“有时候,它们(疫苗)实际上有可能让疾病变得更糟,”CSIRO澳大利亚动物健康实验室主任特雷弗·德鲁(Trevor Drew)教授说。

“非常重要的是,我们要非常仔细地检查我们的动物模型,以获得这种效果。”

科学家们正在做的工作通常需要几年的时间。但新冠大流行的迫切性意味着一切都在确保安全的情况下进行,只是进展速度惊人。

如果雪貂的试验被认为是成功的,接下来将需要进行几轮人体疫苗注射试验。

这些潜在的疫苗是世界上正在测试的六种疫苗中的一种。

在与世界卫生组织磋商后,“流行病防治联盟”(Coalition for Epidemic)认为,将它们确定为应对新冠病毒的最有希望的解决方案。

目前,新冠病毒已在全球感染逾90万人,并导致至少4.5万人死亡。

 

分享: