习近平等在北京向疫情牺牲烈士和同胞默哀3分钟

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

综合新闻 于

上午10时,防空警报鸣响,习近平等向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。

 

 

 

编者注:今日各大新闻门户网站响应国务院号召,将网站主页改为黑白主色调,但外交部网站仍有部分新闻是彩色的。

人民网

外交部

 

延伸阅读:

图片

国之兴也,视民如伤。一场灾难,让亿万群众看到了中国的担当、民族的力量。

“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位。”这是习近平心中最深的牵挂,他亲自部署、亲自指挥这场战疫。

该出手时必须出手,英雄的城市武汉按下暂停键,全国人民静止在家,4万多名医护人员、9000万党员、广大的解放军指战员、公安民警、疾控工作人员、社区工作人员、志愿者却按下了加速键,举国上下同时间赛跑、与病魔较量。

从最高日增万余确诊到如今本土疫情传播已基本阻断,我们要向牺牲的烈士和逝世同胞表达深切哀悼,王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军……这些烈士的名字将永远闪亮。

今天,还有许许多多医护人员在和死神顽强战斗,我们希望死亡病例的数字永不更新。明天,国旗将为逝去的同胞俯身,汽笛警报将为你们而鸣。

我们用最高的规格,举国祭奠,为当下,更为未来。

国之大事,在祀与戎。疫情并未远去,举国祭奠是为了更好前行,也是凝聚民族力量的一场动员。

成长的路上从不缺少磨难,让我们带上逝去同胞的希望,继续砥砺奋进,走向前方。

分享: