澳大利亚疫情新增确诊人数逐渐下降,政府3200亿澳元经济补助保障民生

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

截至4月7日下午4点,澳大利亚累计确诊病例5884例,较昨日新增100例

45人死亡,已经有304,000人接受了病毒检查。

各州累计确诊人数如下:

确诊病例
首都领地 96
新南威尔士州 2686
北领地 27
昆士兰州 921
南澳大利亚州 411
塔斯马尼亚州 85
维多利亚州 1158
西澳大利亚州 460
总计 5844

 

迄今为止,大多数确诊病例是在海外感染的。

大多数澳大利亚确诊病例是在海外感染的,包括在游轮上或与最近前往欧洲或美洲的旅行有关。

可以看出,澳大利亚的新增病例数在放缓。

今天的新闻发布会上,新出炉的疫情预测模型也证实了这一点

该模型预测了三种情况:

第一种情况非常可怕,每天ICU床位的需求将超过3.5万张,这是不可能满足的。

第二种情况是实行隔离和自我隔离,在这情况下加护病房床位的需求量仍然会大大超过需求。

第三种情况是实行隔离、自我隔离和保持社交距离。墨菲博士说:“很明显,峰值下降了。”在这种情况下,医院可以满足重症监护病房和床位容量。这也是与澳大利亚目前采取的措施最为接近的情况,而且更加有效。

除此以外澳大利亚政府一些列的有效的防控措施也起到了

禁止非澳大利亚居民入境

禁止澳大利亚人、pr居民出境

 

禁止2人以上的公共场所聚集

社交距离大于1.5米,室内每4平方米只能有1人

所有娱乐场所关闭,餐厅禁止堂食除了

这些,澳大利亚政府还出台了一些列经济补助和刺激计划,帮助所有澳大利亚人度过难关,这些计划包括:

对个人和家庭的支持

  • 企业员工每两周可以获得1500澳元
  • 现有的和新的求职者津贴、青年津贴、养育津贴、家庭津贴和特殊津贴的接受者每两周可获得550澳元
  • 社会保障、退伍军人和其他符合条件的优惠卡持有人可获得1500澳元,第一笔付款将于2020年3月31日支付,第二笔付款将于2020年7月13日支付;

  • 提前发放养老金,个人最高可领取20000澳元
  • 暂时降低退休金的最低提款率50%
  • 再次降低社保费率0.25%

对企业的支持

  • 从2020年3月30日起,受疫情影响的企业员工每两周可获得1500澳元
  • 中小企业和非营利组织可获得高达10万澳元的临时现金流支持;
  • 将即时资产核销门槛从3万澳元提高至15万澳元,并扩大到2020年6月30日之前年度总营业额低于5亿澳元的企业;

  • 提供15个月的投资激励(截止到2021年6月30日),营业额低于5亿澳元的企业在安装时可以扣除合格资产成本的50%
  • 雇佣了学徒的小企业,每位学徒每季度可获得7000澳元的补助,为期9个月
  • 受冠状病毒疫情影响最严重的地区可获得10亿澳元的补助;
  • 减免航空业税收,增加补助,总额高达7.15亿澳元

对信贷流动的支持

  • 中小企业可获得高达400亿澳元的新贷款担保;
  • 为小企业提供快速有效的信贷;
  • 澳大利亚央行宣布进一步放松货币政策,将现金利率降至0.25%

以上各项经济补助措施总计将达到3200亿澳元

从疫情初期遭受的质疑,到严格的防控措施和强有力的经济补助,

从不断增长的确诊人数,到逐渐下降的新增病例数,

澳大利亚政府正在一步步的力挽狂澜,逆风翻盘。

Michael编辑

来源:澳大利亚财政部网站、各媒体

推广

Michael编辑

来源:澳大利亚卫生部网站、财政部网站、各媒体

分享: