上午还说”精神很好”晚上进ICU 约翰逊究竟怎么?

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-4-7 12:03| 来源:观察者网

当地时间4月6日晚,几乎所有英国主流媒体都发布了一个令人震惊的消息,英首相鲍里斯·约翰逊因为新冠病情“恶化”,被转入重症监护室接受治疗。

当时,距离约翰逊检测呈阳性已经过了11天。他的病情究竟是怎么一步步加重的?

据英媒最新爆料,原来,约翰逊这些天就从没好转过,5日下午听完新闻发布会后,他甚至出现了呼吸困难,入院做了吸氧治疗,但他依旧在6日上午发推,向公众宣称自己“精神很好”。首相府也为人诟病,因其淡化了约翰逊入院的严重性,对外只说这是“预防性措施”。

据《每日邮报》4月6日报道,约翰逊是在当地时间3月27日,被宣布新冠病毒检测呈阳性的。他并未入院治疗,而是搬到了唐宁街11号采取居家隔离,原本准备7天后就复出。

但7日之后他仍未退烧,不得不延长了隔离时间。当地时间4月3日,他通过推特发布了一段视频,坚称将继续用自我隔离的方式领导全国人民抗击疫情。这也是他的最后一次公开露面,看上去一副“精疲力尽”的样子。

 

Thumbnail view only, Click to view original

他的病情真的只用隔离就够了吗?

报道称,当地时间5日上午10点,约翰逊和迈克尔·戈夫(Michael Gove)、里希·苏纳克(Rishi Sunak)、马特·汉考克(Matt Hancock)等内阁大臣进行了时长45分钟的视频会议。他们清楚地看到了约翰逊每况愈下的身体状况:

面色苍白、神情紧张,讲话时好像呼吸都困难……

“他的症状一直在持续,显然没有好转,事实上还更糟了”,一位消息人士透露,内阁会议结束后,约翰逊回到公寓继续接电话,过了会又在花园里散步。在此期间他开始咳嗽,呼吸也越发困难。约翰逊最终“让步”了,同意如果午睡一两个小时身体还没好转,他就去看医生。

到了下午,约翰逊果然没什么变化,跟官员们吵了一阵之后,他决定去伦敦圣托马斯医院接受了氧气治疗。当时他的意识还很清醒,只是需要吸氧,没有使用呼吸机。他也承认,是前几天没有遵从医嘱多休息,才会变成这个样子。

 

Thumbnail view only, Click to view original

约翰逊入住的圣托马斯医院图源:英国国家通讯社

“不要低估威斯敏斯特体系下的男子气概,鲍里斯可不想显得软弱”,另一位消息人士评价道。

从6日下午开始,约翰逊的身体状况又一次出现恶化,遵从医疗团队的建议,已经转入ICU病房治疗。虽然他暂时还没用呼吸机,但专家一致认为很可能马上就要用到了,因为进入ICU就意味着约翰逊已经“病得很重”。

英国首相府发言人表示,约翰逊已要求外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)在“必要时”代理他的职务。他精神清醒,正在受到非常好的照顾。

然而《每日邮报》指出,首相府因一直在“淡化”约翰逊入院的严重性,受到了外界抨击。按照他们在声明中的说辞,约翰逊入院检测是“预防性措施”,而非“紧急措施“,目前英国政府仍由他掌管。

约翰逊本人也在6日上午发了两条推特,说自己“精神很好”(in good sprirts),一直与团队保持沟通……

 

Thumbnail view only, Click to view original

据BBC最新消息,目前,英国女王伊丽莎白二世已经得知约翰逊转入ICU一事。白金汉宫发言人说,首相府一直在向她通报约翰逊的病情。就在前一天,女王曾罕见发表全国讲话,鼓舞民众团结抗疫。

分享: