拜登性侵女助手指控闹大 舆论施压要他回应

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

明报 于

美国民主党总统参选人、前副总统拜登被他任职参议员时的办公室助手里德指控性侵,他一直沉默。但随着更多细节曝光,他的压力愈来愈大。《华盛顿邮报》周四(4月30日)的社评亦呼吁他回应指控,公开里德受僱时的相关纪录。Politico称,民主党正检视指控对大选选情的潜在打击。

里德(Tara Reade)今年3月指控,她1993年29岁时,时任特拉华州参议员拜登将她推到牆上,把手指伸到其裙下后插进其体内。里德上周受访称,她当时推开拜登,拜登愤怒说:「你什麽也不是。」不过很多主流民主党妇女组织和知名女权人士一直拒绝公开评论。拜登的副竞选经理4月13日发声明否认指控。Business Insider 周一再引述两名消息人士报道,里德多年前已向他们提及指控;其他传媒妢纷跟进,共和党人也趁机攻击拜登。《纽约时报》周三指部分女权人士正悄悄推动拜登打破沉默,促他尽快发声明回应。部分妇女组织草拟公开信,讚扬拜登捍卫性暴力倖存者的工作,同时鼓励他「示范如何严肃处理严肃指控」,但信件没发表。

拜登周三(29日)参加网上会议时,提及自己反性暴力的往绩,包括称撰写并倡议反妇女暴力法案、领导校园反性侵运动等。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here