网传习近平胞弟发公开信为兄辩解

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-04-30 21:02:06  希望之声

 

中国政局再现诡异情况。5月1日,异议作家“老灯”在推特贴出国内朋友转来的习远平(习近平胞弟)的公开信截图,当中不乏为习近平集权和修宪辩解,并称大疫之后是体制改良的机会云云。

根据推文图片所示,这封信中还批过去中共高层九龙治水导致政令不出中南海,又将问题归因于下边有人搞高级黑,而最近政法系有人落马,就是大清算的开始,“好戏在后头”;又提及武汉病毒所泄漏病毒,不但造成了公共卫生危机,还带来外交风险。信中还强调他们是中共最大开明派习仲勋的儿子,即将在疫情重创经济之后陆续启动政改,包括新闻舆论开放、市县普选、司法半独立,云云。

公开资料显示,习远平,1956年11月出生,陕西省富平县人,中共元老习仲勋与齐心的次子,习近平的弟弟。现任国际节能环保协会会长。

目前这一公开信是否出于习远平还不得而知。网络前段时间曾先是热传任志强批习文章,结果任志强出事,坐实文章为真。但曾经由红二代陈平转发的一封“逼宫”习的“建议书”则至今无人认领。

有观察人士认为,这可能是某些对当权者抱有幻想的人士杜撰。

网友跟帖评论:

“习远平,用化名白羽。曾长期居住在香港和深圳,交游甚广。其兄接大位后,其母齐心嘱其即迁回北京,从此深居简出,谨言慎行。以本人之了解,他应该不会用文字的形式发表任何政治见解。”

“中共不彻底铲除清算,甭管左右都是上坟烧报纸——骗鬼呢!”

“很想知道美国哪一任总统是一个人说了算的?”

“整篇都是为独裁作辩解,我真不明白有何资格与美国做对比。如果中共是有担当的政府,应该尽快还原新冠肺炎的真相。”

“习近平在十九大之前左右摇摆,之前也曾提出宪政梦,规定官员向宪法宣誓。但十九大后参拜上海红船,左转路线基本就定了。说白了,习近平最终被王沪宁等人忽悠了,王岐山之流就只好靠边站了。”

原北京首都师范大学副教授、中国历史学专家李元华早前在接受本台采访时表示,任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就象其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here