重磅:澳大利亚总理莫里森宣布,下周五决定提早解除禁令。15个条件中仅有3个还没有满足!

222
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

企鹅新闻网 2020年5月1日 15:38

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)宣布,澳大利亚人在抗击冠状病毒的战斗中“赢得了早期的胜利”,最早可能于下周放松对全国范围内人员流动和商业活动的限制。

莫里森表示,澳大利亚内阁将把放松对冠状病毒的限制的关键会议提前一周,即下周五召开。

但他再次将放宽限制与联邦政府的COVIDSafe应用程序的下载联系起来,称还有“数百万”澳大利亚人需要注册。

他说:“澳大利亚人通过他们所做的工作很早就赢得胜利。”

“这个决定将在下周五做出,我们将在下周举行两次会议,以确保我们在做出这些决定之前解决许多必须解决的问题。”

莫里森表示,财政部今日向全国内阁通报的情况,已强调了限制措施对经济的影响。

“我们需要重新启动我们的经济,我们需要重新启动我们的社会,”他说。

“我们不能把澳大利亚置于水深火热之中。”

想去酒吧吗?快下载COVIDSafe应用
总理表示,内阁为放宽限制而设定的15项条件中,有11项已得到满足。

他说:“在那些仍然出色的应用中,有一个澳大利亚人可以做点什么,那就是下载COVIDSafe应用。”

“这是国家内阁下周五就如何放松限制做出决定时面临的一个关键问题。”

莫里森表示,已有350多万澳大利亚人下载了这款应用,但还需要“数百万人”。

当被问及澳大利亚人何时能回到酒吧时,莫里森回答说,第一步是下载这款应用。

“如果这不是澳大利亚人在周五下载COVIDSafe的动力,我不知道还有什么动力,”他说。

首席医疗官布伦丹·墨菲说,国家内阁考虑的15种情况从医院的应急能力到检测社区内传播的冠状病毒的哨兵检测。

但他强调了支持该应用下载数量的重要性。

他说:“除了一件事——除了应用程序的普及,这个方法真的很快。”

“这不是绿色的,就像总理说的那样,我们需要app的使用率更高,然后我们才能说联系人追踪拼图的最后一块已经在那里了。”

澳大利亚需要满足15个AHPPC的先决条件才能降低限制

1.先进的疾病发病率和传播监测-没有满足
2.社区遵守公共卫生措施
3.必须完全启用充足的资源-没有满足
4.更好地理解建模的含义,更好地理解病毒的特征和传播。
5.更广泛地进行测试的能力
6.公共卫生人力
7.接触者追踪能力
8.联系人追踪、数据收集和分析的技术——顺便说一下,这是一款应用程序——不符合要求
9.卫生系统状态
10.卫生系统的应对能力
11.医院床位/通风
12.个人防护装备面罩存货
13.防护服和手套的库存没有收到
14.医疗耗材库存
15.持续的员工培训

那些尚未满足的条件:

先进的监测:监测机制已在司法管辖区建立,并计划扩大疾病监测和检测。检测已经扩大到包括那些患有急性呼吸道疾病的人。

血清监测是一个长期的目标,需要进一步的资金和考虑。血清监测是一个较长期的目标,需要进一步的资金和考虑。

必须充分利用充足的资源:已制定并将继续更新澳大利亚国家疾病监测规划。包括资金在内的资源仍然需要获得,以使计划的部分内容得以实施。

COVIDSafe app: COVIDSafe app于2020年4月27日发布,最初24小时内获得了大量用户(> 200万)。有关查阅/使用资料的司法管辖权的详情,目前正在制订中。

个人防护装备和手套的库存:州和地区内所有库存的防护装备和手套的状态需要确认,需要进一步建模,需要对供应线的安全性进行评估。

来源:ABC News

Michael翻译

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here