16.9 C
Melbourne, AU
2020-05-26 17:53
Home 新闻 澳洲新闻 各州规定不一样 澳人“放风...

各州规定不一样 澳人“放风”能做什么?

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-02 来源/澳洲新闻网

澳洲多个州和领地都放宽了社交限制。(澳洲新闻网图片)

澳洲似乎已经控制住了新冠疫情,老老实实宅在家里好几个星期的澳洲人本周末也终于获得了一些“奖励”,可以外出享受“久违”的自由,多个州和领地纷纷放宽了封城限制,但各州和领地的措施并不一样。

昆州

昆州人现在可以到离家最远50公里的地方休闲娱乐,例如购物或野餐等。

但是只能和家人、或是1位没同住的人结伴而游。

昆州首席医官杨格(Jeannette Young )周四宣布这一周六生效的新规定时表示,居民:可以野餐、可以去进行某些非必要的购物,他们可以骑摩托车或开车兜风……但重要的是依然需要保持社交距离“。

昆州警方也警告居民,他们在周末将加大执法力度,尤其是在海滩和公园,以确保人群不会大规模聚集。

此外,昆州人还能在家里招待最多2位访客。

新州

新州周五放宽了对社交接触的限制。

两名成年人(以及他们的未成年子女)可以探访他人的居所,但访客依然需要遵守社交距离和保持良好的个人卫生,而且如果探访体弱多病者更要小心。

两位访客可以来自不同的家庭、对一天家里能有多少位访客也没有上限,但每次在家里的里能有2个人。

州长贝瑞吉克莲( Gladys Berejiklian)表示:“如果某人身体不适,你就不该去他家;如果你自己身体不适,就别离开自己家。”

新州政府称,新规定将有助于缓解社会孤立感、改善民众的精神健康。

此外,邦迪海滩(Bondi Beach)周末也重新向泳客及冲浪者开放。

维州

维州将继续维持3级封城令,意味着该州的居民本周末只能留在家里,看着其他州和领地的居民“撒欢”。

维州居民可以外出工作、购买食物、拿外卖或是锻炼身体,但是不能和朋友聚会。

维州人家里的客人只能是为住户提供照顾或支持的人,但如果是两夫妇分居的,依然可以到各自的家中探访。

维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews )周五称,该州的限制在5月10日的母亲节之前都不可能放宽,目前的紧急状态也将延续到5月11日。

首都领地居民现在可以到堪培拉以外的地区探亲访友。(澳洲新闻网)

首都领地

首都领地的新冠限制令有三项变化并已经生效。

首先,家庭(2个成年人及其子女)可以探访他人居所。

其次,居民也可以外出进行非必要购物。

首都领地首席厅长巴尔(Andrew Barr )周五称民众可以去超市以外的地方休闲购物,但依然要保持社交距离。

巴尔称,这也是为了在商店重新开业时,能为他们提供支持。

再次,旅行限制也有所放宽,居民们可以到堪培拉以外的地区小规模地探亲访友。

但巴尔也强调,居民应该谨慎考虑到堪培拉以外地区的决定,因为“某人从其他州将病毒带到首都领地,依然是首都领地的最大威胁之一。”

塔州

塔州宣布新冠病毒在该州的爆发已经基本得到控制,但限制依然会继续实施。

塔州州长古特文(Peter Gutwein )周四表示,现在全州实施的限制令最早也要到5月15日才会展开复核。

他还强调放宽限制将“谨慎实施”,可能会先从开放塔州的公共绿地,例如公园、保护区和休闲空间等开始。

塔州当局也会对聚集的人数上限进行复核。

塔州3周前对疫情严重的西北部实施了额外的限制,例如关闭非必要的零售店和学校等,这些额外限制将于周一撤销。

南澳

南澳现有的限制措施将依然适用。

南澳州长马歇尔(Steven Marshall )表示,至少在两周内都还不会放宽限制,因为就向南澳首席医官斯普瑞尔(icola Spurrier)所说,南澳的限制本来就没有其他州和领地那么严格。

这意味着南澳居民本周末继续可以在户外或室内举行10人以下的聚会,但依然要遵守1、5米的社交距离限制。

马歇尔还鼓励南澳居民参与没有身体接触的体育活动,例如网球、高尔夫球或草地滚球等。

他说:“只要不使用更衣室和相关设施、保持人数在10人以下,我们鼓励民众外出运动。”

南澳的酒庄、酿酒厂和酒铺等,继续提供外卖服务。

西澳

西澳政府本周早些时候对3级封锁令的部分措施进行了放宽。

现在西澳允许在室内外最多10人进行社交聚会,包括婚礼和葬礼以及私人健身课程等。

西澳居民还可以到公园享受野餐、钓鱼、划船、爬山以及露营,只要遵守不超过10个人以及旅行限制就行。

国家公园中的露营地、州立森林中的保护区也重新开放,但居民只能在自己所住地区露营。

所有的公共游乐场、滑板场以及户外健身设施保持关闭,餐馆、咖啡馆以及美食车依然只能提供外卖服务。

北领地

北领地的疫后恢复第一阶段从周五中午起生效。

根据新规定,游乐场、公园和露营地都重新开放,重新开放的还有公共游泳池、潟湖以及水上公园。

北领地居民现在还可以和其他人一起外出钓鱼、航海以及进行可以保障社交距离的户外运动,例如高尔夫球、网球、射击以及集训等。

北领地居民还可以在家中招待客人,医疗专家依然警告要控制访客人数,但此前的10人上限已经取消。

北领地居民依然需要遵守1.5米的社交距离,并且严格保持个人卫生,但已经可以举行户外婚礼和葬礼。

北领地的疫后恢复第二阶段将在5月15日生效,届时餐馆、酒吧和咖啡馆将重新营业。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here