13.2 C
Melbourne, AU
2020-05-29 19:00
Home 新闻 澳洲新闻 两富商吁澳中停论战 获西澳...

两富商吁澳中停论战 获西澳州长力挺

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2020-05-01 来源/news.com.au

西澳传媒大亨史铎克斯

西澳州长麦高文支持在澳洲与中国之间逾演逾烈的外交纷争中要求平息论战的西澳两位亿万富翁,他声称是西澳“使国家经济保持活力”,而中国又是西澳最重要的贸易伙伴。

他指出,切勿“割鼻自伤”,跟自己过不去,如果澳洲想要在新冠疫情炎过后恢复发展经济的话。

史铎克斯星期四在他旗下的《西澳大利亚人报》头版发文,呼吁莫里森(Scott Morrison)平息澳洲力图推动调查新冠病毒来源而引发的中国愤怒。

这位掌控七号电视台与西澳报业传媒集团(Seven West Media)的亿万富商还要求澳洲尊重中国的“湿货市场”。

但莫里森总理及联邦政府多位重要部长,显然已决心在调查新冠病毒来源纷争中与中国死磕,频频发声指责中国。

此外,铁矿大亨傅列士(Andrew Forrest)因邀请中国驻墨尔本总领事龙舟在一次联邦卫生部长杭特(Greg Hunt)参加的新闻发布会上讲话而饱受澳洲政客和保守派政治评论员及媒体狂轰滥炸。这次新闻发布会是为宣布傅列士的慈善基金会从中国获采购1000万盒检测剂而举办。

傅列士近日亦声称应把对新冠病毒来源的调查推迟到美国总统大选束结,白宫出现新主人之后,而现在应把重点放在战疫上。

麦高文星期四在一次新闻发布会上说,这两位亿万富商有权力表达自己的观点。

他说:“我认为与中国和我们贸易伙伴保持良好关系,对我们的经济生存非常重要,而且我认为史铎克斯已指出这一点。”

“我认为我们可能需要对(论战)降温和继续我们与世界各国的重大关系。”

麦高文说,假如不是西澳带来大量的出口收入,这个国家将遇到严重问题,这就是为何西澳比来自澳洲东海岸的政客能更好理解这些关系的重要性。

他说:“是我们保持了国家经济的活力。”

“有关西澳,我认为史铎克斯已指出,是西澳保持了国家经济和国家财政的活力。”

“没有我们,这个国家将处于水深火热之中,我不认为东部各州能完全理解这一点。”

“因此我们可能比悉尼,墨尔本和堪培拉和全国其他地方的政客更好理解与其他国家的贸易。我们能理解它,是因为我们州有许多公民的就业有赖于此。”

麦高文说,西澳大约25%的经济活动,是基于与中国的贸易。

当被问到他是否认为史铎克斯呼吁联邦政府不要推动对新冠病毒调查,是在“疫情大敌”当前发挥了重大作用时,麦高文说,面对疫情危机需要“冷静的头脑”。

他说:“切勿割鼻自伤。”

“联邦政府为拯救企业和我们的经济,在一年内累积了数十年的债务,我们将不得不按时偿还。”

“也许让我们稍微冷静一下,与我们的贸易伙伴合作,并确保在疫情结束时我们有一个(较好的)经济。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here