14 C
Melbourne, AU
2020-12-18 07:04
Home 新闻 澳洲新闻 全澳新冠6780例 维州肉...

全澳新冠6780例 维州肉类加工厂爆发

3

2020-05-02 来源/澳洲新快网

悉尼Newmarch House养老院目前已经有超过60人确诊感染了新冠病毒。(《悉尼先驱晨报》图片)

截止到周六中午12点,全澳的新冠累计确诊病例为6780例,新州、维州和昆州都有新增病例。目前新州有3031例,维州1371例,昆州1033例,西澳551例,首都领地106例,南澳438例,塔州223例,北领地则已经多日维持27例。

全澳共有93人死于新冠肺炎,其中新州41人,维州18人,昆州6人,西澳8人,首都领地3人,南澳4人,塔州13人。

新州:新增5例,养老院群体感染超60人

新州卫生厅长哈扎德(Brad Hazzard)周六中午宣布,该州24小时新增5个确诊病例,全州的累计确诊病例为3031例。

哈扎德强调,在8809人接受检测后,有5人的检测结果为阳性,这一检测数量是新州自新冠危机爆发以来第二高,而且没有新增死亡病例。

悉尼彭里斯(Penrith )附近的Newmarch House养老院再添两个确诊病例,患者是2位员工。

自4月11日出现首个新冠病例以来,该养老院目前已经有超过60人感染,包括24名职员和37名居民,有13位居民不幸病逝。

继周四3位居民确诊后,周五又有2位员工确诊。

该养老院所属的Anglicare Sydney周六早上在声明中表示:“我们正在进一步调查(群体感染)是怎么发生的,我们将继续与新州公共卫生科就此密切合作。”

联邦高龄事务部长柯尔贝克(Richard Colbeck )强调,Newmarch House养老院的据in得到了当地公共能卫生部门所能提供的最佳照顾。

继周四3位居民确诊后,周五又有2位员工确诊。

该养老院所属的Anglicare Sydney周六早上在声明中表示:“我们正在进一步调查(群体感染)是怎么发生的,我们将继续与新州公共卫生科就此密切合作。”

联邦高龄事务部长柯尔贝克(Richard Colbeck )强调,Newmarch House养老院的据in得到了当地公共能卫生部门所能提供的最佳照顾。

维州:新增7确诊病例,不放松社交限制

维州新增了7个确诊病例,其中有3例都和肉类加工厂的群体感染有关,还有1个社区传播病例。

维州卫生厅长米卡科斯(Jenny Mikakos )周六表示,这个肉类加工厂有8名工人感染了新冠病毒,目前这该工厂已经关闭进行清洁消毒、所有的员工都接受的新冠检测。但当局不会公布该肉类加工厂的具体信息。

米卡科斯还强调,这一群体感染事件不会对食品安全造成威胁。

她称维州目前“做得非常好”,全州的新冠累计确诊病例为1371例,新冠死者为18人。

米卡科斯还透露,本周早些时候她本人因为出现了轻微症状而接受了新冠检测,检测结果为阴性。

在多个地区纷纷本周末纷纷放宽社交限制的时候,维州也继续不为所动。

昆州卫生厅急寻4月22日搭乘过澳航QF614航班的乘客。(9号台图片)

昆州:澳航乘客确诊,当局寻同机者

昆州昨天新增了1个确诊病例,患者在两周前曾搭乘了从墨尔本到布里斯班的澳航(Qantas)乘客。

昆州卫生厅呼吁在4月22日时,搭乘过澳航QF614航班的乘客拨打 13 Health联系卫生厅。

当局表示,虽然搭乘了这个航班的乘客目前还不需要强制自我隔离,但都应该和卫生厅取得联系。

昆州目前有63个活跃病例,有10人需住院治疗。

塔州:西北部群体爆发得控制

塔州西北部的新冠群体爆发已经基本上得到控制,过去一天没有新增病例。

该州的13位新冠死者有12人都在西北部,而且有三分之二的确诊病例也都和西北部的群体感染有关。

周五晚间,塔州首席医官宣布没有新增病例时,强调依然要报告高度警觉。

和塔州其他地区相比,当局对西北部实施了额外的限制,包括关闭非必要的店铺和学校,这些规定将于周一放宽。

塔州州长古特文(Peter Gutwein)表示,全州性的限制措施,包括限制公共聚会、禁止非必要出行等,依然适用于西北部地区,而且一旦病例再次增加,则会重新实施更严格的规定。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。