澳总理指无证据显示新冠病毒源于中国实验室 促查起源

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

RFI


澳大利亚总理莫里森

澳大利亚总理莫里森说,他没有证据表明新型冠状病毒来自中国武汉的一个实验室。莫里森此前呼吁对此次冠状病毒疫情展开全球调查,这激怒了中国政府。中国驻澳大利亚大使表示,中国消费者可能会抵制澳大利亚的牛肉、葡萄酒、不再来澳大利亚旅游和读大学,以回应这一要求进行调查的呼声。莫里森政府成员称这是“经济胁迫威胁”。澳大利亚总理仍然敦促应该调查新冠肺炎病毒疫情的起源。

据路透社报道称,澳洲总理称没有证据显示新冠病毒源于中国的实验室,敦促调查起源。澳大利亚总理莫里森说,他没有证据表明新型冠状病毒来自中国武汉的一个实验室。莫里森此前呼吁对此次冠状病毒疫情展开全球调查,这激怒了中国政府。

美国总统特朗普周四说,他相信冠状病毒可能来自中国的一个病毒实验室,但是他拒绝描述他所说的看到的证据。

莫里森周五表示,澳大利亚没有支持这一理论的信息。他还表示,这种困惑支持了他推动就了解疫情是如何开始的、然后在全球迅速蔓延展开调查。

该报道称,澳大利亚总理莫里森在堪培拉的一次新闻发布会上被问及特朗普的言论时说:“我们目前掌握的情况并不能说明这可能是(病毒)来源。”莫里森说,“我们没有任何证据表明这是可能的来源,尽管在这种环境下你不能排除任何可能性,”他说,“我们知道它始于中国,我们知道它始于武汉,最可能的场景是来自野生动物湿市场,但这是一个需要彻底评估的问题。”

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here