美国空军轰炸机飞越南中国海 称自由飞越争议区

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

VOA 于

追踪军事航空器动态的推特帐号“飞机守望”( Aircraft Spots)说,星期五(5月1日)下午,美国空军的两架B-1B“枪骑兵”超音速战略轰炸机从美国德克萨斯州的Dyess空军基地起飞,经过长途飞行后现踪于东中国海、日本冲绳一带,然后飞抵美国关岛的安德森空军基地。

美国夏威夷珍珠港希卡姆联合基地星期四发布的新闻稿称,两天前,美军的两架超音速轰炸机飞越了南中国海上空,此次行动彰显了空军动态用兵模式,持续的轰炸机的存在,符合国防战略的战略可预测性的目标,让盟国和伙伴国放心。

美国不是南中国海主权的声索国,但是美国认为,南中国海是国际航道和国际领空,美国有权在有争议的南中国海海域执行航行自由、飞越自由的行动。

中国军舰和飞机经常在台湾周边进行所谓的远航训练。中国航母“辽宁号”编队4月28日航行通过了冲绳与宫古岛之间的海域。

台湾中央社引述台湾国防安全研究院所长苏紫云的话说,美军B-1B轰炸机在南中国海和东中国海的行动,是落实美军“战略清晰、战术灵活”的新核吓阻战略。他说,美军将其行动公开在“飞机守望”上,是直接传达美军的承诺、促进区域安全稳定的战略目标。

Aircraft Spots @AircraftSpots

USAF B-1Bs SNARK11 & 12 departed Dyess AFB, Texas en route to the East China Sea near Okinawa, then to Andersen AFB, Guam.

177 people are talking about this

 

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here